Старый 04.11.2007, 22:35   #36
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: зачем форум?

Во всех "духовных" форумах, где я бывала, одна и та же картина: нетерпимость, желание возвысится над своим собеседником, щеголяние количеством прочитанных книг, намёки на избранность и т.д.. Я бываю в садоводческом форуме и в закрытой женской группе одного сайта. Бесконечная доброжелательность, искреннее желание помочь друг другу, тёплый юмор и ещё много чего хорошего. (Кстати, в женской группе, женщины совсем мало говорят о мужчинах. А, если кто-то подумает, что я вру, то я осмелюсь напомнить ему русскую поговорку: " Свекровка-б. снохе не верит". Прошу прощения, но из "песни слов не выкинешь".)
Да, о форумах. Вывод, который я сделала (для себя, конечно,) -- "духовные" форумы обречены на бездуховность. В Учении достаточно говориться о молчании и даже о вреде разговоров на "духовные темы".
Для чего создаются форумы, особенно духовно-тематические? Чтобы знать настроения и держать их (настроения) под контролем. А для "подогрева" ( Мы вас, мол, видим и слышим) периодически появляются "Обращения" или что-то тому подобное.

Всё, конечно, сугубо, ИМХО.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх