Цитата:
Сообщение от Jost Прочитал сообщения форумчан в теме "Как вы пришли к Учению?" и сделал вывод что болльшинство к Живой Этике пришло благодаря "толчку из-за облаков", приходили учителя и объясняли что делать. А я отношусь к тому меньшинству, которым знаков свыше не было и учитель не приходил (допускаю возможность того, что знаки были, но я их пропустил, нго это мало вероятно). Я подошёл к учению совершенно случайно! (знаю что случайностей не бывает, но тогда это пришлось бы назвать "совершенно невежественно") |
Думаю не ошибусь, если предположу, что те, кто говорит о некой чудесной помощи осознали факт её свершения лишь значительно позже. Возможно Вы тоже через несколько лет, проанализировав свою жизнь, по иному взглянете на некоторые события, переосмыслите их.
У меня вот, например, тоже вроде никаких чудес и никакой помощи извне. Но потом я понял, что все случайности - не случайности, а карма. Начав искать истину в прошлой или одной из прошлых жизней, ты неминуемо в этой жизни получешь возможность продолжить! И когда вдруг соседи дадут тебе послушать касету с выступлением о неком неизвестном учении Агни-Йоги, то потом понимаешь, что это была не случайность...
Цитата:
Долгое время у меня дома лежала книга о жизни Е.П.Блаватской, которая меня абсолютно не привлекала, взял её почитать только когда делать было нечего, потом зачитался и забыл, через несколько лет нашёл книжечку с её предсказаниями, прочитал и опять как-то забросил! |
Всему свою время и сроки. Карма так же ждет самых благоприятных обстоятельств для проявления. В данном случае эти обстоятельства - умственный и душевный настрой.
Цитата:
И где здесь провидение?!?! По-моему нет... |
Проведение или нет - решать только Вам самому для себя. Но случайностей действительно не бывает.
Цитата:
И учителя у меня тоже нет, а самому вникать в суть учения очень и очень сложно, далеко не всё становится понятным. |
Не Вы один ищите, стремитесь понять. Кто-то может преуспел больше, кто-то меньше Вас. Для этого мы тут и собираемся, чтобы обсудить, помочь тем, кто проходит те же ступени, которые ты уже прошел, поделиться пониманием, попробовать найти ответы на вопросы...
Цитата:
но так неуютно быть одному! |
"Я один" - это всего лишь концепция в Вашем уме. Откуда Вам знать, один Вы или нет? Мы же не можем говорить об отсутствии явления лишь на том основании, что его не воспринимаем...
Может быть перед тем, как довериться концепции "я один", сначала попробовать глубоко исследовать кто же такой "Я". Возможно в результате выяснится, что и совсем "не один". А помочь в размышлениях о том, кто такой Я, могут работы основателя Адвайта-веданты, одного из Махатм - Шри Шанкарачарья (можете найти в библиотеке моего сайта).
Цитата:
Что делать тем, кто в одиночку пытается найти свет, если объединиться не с кем??? |
Ответ: если объединиться не с кем, то направления посков или метод неверны...