Старый 03.11.2007, 21:09   #613
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,473
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И всё же остаюсь при своём мнении. Павловский рассмотрел ситуацию не с позиций Патрушева/Черкесова, а с позиций Кремля, которому невыгоден этот конфликт. Но конфликт остается. И говорить теперь, что Черкесову, что "Безвкусные россказни о 'тайной власти', чем охотно пробавляется русская публика, оппозиционная в той же мере, как и чекистская, ведут к порче мозгов, отвыкших прямо смотреть на вещи, как они есть", - банальная издёвка человека, который далёк от понимания проблемы. Мне кажется, что комментарий Проханова был более глубок.
Впрочем, моё мнение - это мнение человека, который плохо представляет сложившуюся ситуацию. Я рассматриваю и анализирую положение дел больше с политологической стороны, возможно, что с социальной позиции, нежели с позиций чекизма.
Павловский как всегда новодит тень на плетень.
Кстати, в нашей среде очень сильна версия многоходовой комбинации чекистского сообщества по продвижению Путина во власть. Сам я не явлюсь её сторонником ибо мало знаю, но анализ дам.
К 1999 году в стране назрела полная катастрофа. Распад федеральных ведомств достиг аппогея. Голодная и униженнная сверх меры армия совершенно открыто готовила переворот. Может кто помнит историю с гибелью генерала Рохлина?
Так вот это человек однажды прямо спросил тогда министра внутренних дел Куликова: Будут ли внутренние войска, подчиненные МВД, препятствовать вводу в столицу воинских частей МО?
Мы мало знали, но сама атмосфера была крайне напряжена ненавистью к Ельцину и к тогдашней власти.
ФСБ, имеющая сеть военной контрразведки, знала об этом и наверняка докладывала Ельцину. Если бы армия встала никто бы ей не смог помешать. Подавляющая часть чекистов и милиции была бы на её стороне.
Тем более, что тут им хорошую службу сослужил бы опыт расстрела Парламента в 1993 году. Для военных это как девственность потерять. После этого уже ничего не страшно. И много было голов, которые уже просто хотели пальнуть по Кремлю теперь. Это были массовые настроения.
Я не то чтобы знал об этом. Нет, ничего не знал. Но прямое предчувствие было. Ситуация была на грани катастрофы.
Единственным человеком, который тогда докладывал об этом Ельцину честно был Путин - директор ФСБ. Думаю он и убедил его в том, что есть способ противодействия растущему недовольству и предложил план. но у Ельцина не было уже сил и здоровья его осуществлять. Потому он и двинул Путина, взяв гарантии своей безопасности. Якобы первым указом Путина были именно гарантии Ельцину и его семье. Был и договор, арбитром которого стал Алексий 2. У него тот договор между Путиным и Ельциным якобы хранится. Это я в инете читал. Очень может быть.

Так вот, в чем суть версии... Якобы ФСБ сама и раскачивала лодку недовольства в вооруженных силах. С тем только, чтобы получить над Ельциным власть. Хотя, ИМХО, ничего там качать и не нужно было. Надо было только не мешать.
Кстати, я в Рыцарях-магах эту схему подробно описал. С выводами
так что думайте, где правда...
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх