Старый 01.11.2007, 19:22   #30
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем)

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
В таком случае у меня к Вам дополнительный вопрос - на каком основании Вы предъявляете претензии Блаватской, которая подобными расчетами никогда не занималась во-первых, а во-вторых пользовалась данными, которые были получены учеными ее времени. И без использования ими
"космической техники и точных моделей". Почему бы Вам, как страстному любителю, не поинтересоваться реальным состоянием науки тех времен и теми источниками, которые были использованы в ТД? Так нет же, Вы обвиняете во всем только исключительно Блаватскую. Что явно и непорядочно и неправомочно. Она брала те данные, которые предоставляла наука ее времени. Но так же желательно сделать из нее фантазерку и лгунью, только для того, чтобы подвести якобы научную базу под неумение разобраться в сути ее трудов.
Джай, Вы внимательно читаете мои сообщения в этой теме?
Я заявлял всегда, что данные, встречаемые у ЕПБ, естественно, которые она не сама считала, а брала из доступных в то время ей источников, она сама не проверяла, а приводила как есть, так вот эти данные зачастую давно устарели и не соответствуют действительности.
Вот и весь сказ. Кто кого обвиняет-то? Я констатирую факт, с которым некоторые не хотят считаться, что эти цифири устарели. И всё! При чем тут обвиняю, не обвиняю?
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх