![]() | #9 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
Вы так много вкладываете в свои сообщения информации, что мое внимание разбрасывается и теряется нить мысли.( И это пример восприятия ?) Если не возражаете, продолжим. Хотя Вы, наверное, многое уже повторили на форуме семинара , но не хочется туда дилетантом. Вы пишете: «…Поэтому Ваше представление можно расширить до формулы – мышление аналогично восприятию. …” Это ваш вывод. Для меня немного иначе. Даже процесс зрения я не рассматриваю, как просто восприятие, как понимаете его Вы. Но я хотела сказать о другом. Физическим зрением мы видим не сами объекты, а отраженный от них свет. Если можно его так назвать, свет физический. Мышлением мы воспринимаем абстрактные идеи в Свете Духовном. И вот здесь мне интересно. Мы обмениваемся с Вами мыслеформами , я их воспринимаю в Свете своего Логоса, а Вы в Свете своего. Но обмен идет через внешнее Пространство., через ряд посредников, через то же физическое зрение или слух (причем идея может в пространстве «подрасти») . Значит для восприятия важен Свет Логоса. Иначе Ум. (Может ли сумашедший что-либо воспринять ? А вот вспомнить может.) Пока от зрения мало отличается, не так ли ? Просто уровень немного другой. «И гаек» больше. А далее необходим рассудок. Иначе логика. Это ведь тоже пока восприятие. Мы ведь должны все «расставить по местам». Можем ли мы сказать, что восприняли, если не рассудили ? А тут и память подключится. Но поключает все орган такого «зрения», иначе Ум и рассудок вместе, я называю это разумом. Верно ли ? Так и в физическом зрении происходит все аналогично, видим мы собственно тоже участком мозга, который все « раставляет по местам.» и подключает память. Вы пишите: « …. Сравнивая функции восприятия (зрения) и мышления обнаруживаем следующее отличие. Задача восприятия - есть достоверное отображение ощущений от органов чувств /передача без искажений/. Задача мышления есть распознавание и обработка этих воспринятых впечатлений-ощущений. …» Что-то в этом мне кажется неверным. Я неверно понимаю понятие «восприятие» ? C уважением. | ||
|