Цитата:
Сообщение от migrant Умеют всё же Кремлёвские имиджмейкеры любое внешнее проявление повернуть в популизм. А на вопрос, поднятый в теме Черкесова он, Г. Павловский, так и не ответил. |
Нет. Павловский в своей статье сказал о том, что существование "корпорации" как самодовлеющей силы в обществе, спасительный "крюк" - иллюзии Черкесова. Это была такая же "среда-разрушительница", которая расстаскивала всё, что можно было расстащить, активно шло срастание с "криминально-маркетинговыми сетями". Лишь благодаря Путину, а точнее тому факту, что чекист оказался о главе государства, причем чекистом-государственником, лишь благодаря этому факту началось включение спецслужб в новую государственную среду. Противоречия, которые имеются в чекистской среде говорят о том, что этот процесс социализации идет сложно, с препятствиями. Но содержание этих противоречий - это не варианты развития общества. Общество сильнее и здоровее спецслужб, у общества есть национальный лидер, и это он задает (при поддержке народа) направление развития, в т.ч. и для спецслужб. Это их шанс занять своё место в государственном устройстве, проявить свою нужность для общества. НЕ спецслужбы дали шанс обществу, но общество в лице его национального лидера дало шанс спецслужбам. И письма в газеты по поводу идеалов своей молодости им писать не обязательно, но надо просто добросовестно выполнять те обязанности, которые поручило им общество. Об этом же и Путин сказал публично в одном из своих интервью.
Кстати, в своей передаче "Реальная политика" Павловский высказался еще более резче в адрес Черкесова, и это не случайно... Поскольку Павловский в настоящий момент является в некотором смысле рупором Кремля.