Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Д.И.В. Об "Учении" и "Гранях Агни Йоги" Вы сказали, что это две разных практики. Я доказывал Вам, говорил, что "Учение" и "Грани" - это одно, говорил, что Абрамов - посвященный Ученик Н.К.Рериха. Что Вы сказали тогда? Вы сказали, что "дайте ссылку из Учения, что означает "Посвященный Ученик". Вы и раньше, в другой беседе, требовали ссылку, и я ее добросовестно нашел. Когда я предоставил эту ссылку - что Вы сказали? - "Большое спасибо". В этот же раз, в отношении Абрамова, я спросил: "Если требуете ссылку на Учение - значит, Вы принимаете авторитет Учения?" Вы не ответили. | Господин, Дракин :!: Если Вы уж нашли возможным цитировать личную переписку (пусть это, т.ск. остается на Вашей совести), ну так хотя бы не перевирайте ее и не шпигуйте личными домыслами. Давайте я Вам кое-что напомню: Цитата: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский "Игорь, дайте, пожалуйста ссылочку на Учение, где дается определение "посвященного Ученика" и, то, что с этим связанно". | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Такими вопросами Вы, следовательно, даете мне понять, что для Вас неопровержимым является только то, что сказано в Учении? Это так? | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А для Вас не так :?: Впрочем, интересная у Вас привычка придумывать того, чего нет - я лишь спросил ссылочку, не более. | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Для меня - это так. Но для того, чтобы попытаться прийти к какому-то взаимопониманию, необходимо опереться на что-то незыблемое. Вы пытаетесь это найти, по крайней мере, для себя? | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вот и операйтесь на Учение. В чем проблема-то :?: - никак не могу взять в толк. | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я и утверждаю Учение. | | Ну, и зачем Вы врете :?: |
__________________________________________________ _________
Я не "врал". Я передал
в общих чертах те разговоры, которые мы с Вами вели. И не только в личной переписке, но и в форуме.
Как можно все это передать без кавычек? И я признаю, что не точно передал форму некоторых выражений. И, тем не менее, смысл (для любого внимательного читателя) вряд ли был искажен в худшую сторону.
Цитата:
"Если Вы уж нашли возможным цитировать личную переписку (пусть это, т.ск. остается на Вашей совести), ну так хотя бы не перевирайте ее и не шпигуйте личными домыслами". |
Я не давал Вам слово хранить "обет молчания", так как Вы - не являетесь моим учителем или сотрудником;
Я не просил Вас сохранять все то, что я Вам писал в тайне, но наоборот никогда не писал в частных сообщениях то,
что постеснялся бы повторить в форуме.
Мы никогда не встречались в жизни и не имеем общих знакомых.
В частной переписке ни Вы ни я никогда не говорили ни о чем частном,
следовательно, никаких тайн частного характера между нами быть не может.
Исходя из всего этого я думаю, что не нарушил правила приличия.
Теперь, что касается непосредственно процитированного отрывка.
Он абсолютно точен, вплоть до буквы. И это одно из тех сообщений,
которыми мы с Вами обменялись, начиная с Нового года.
И это сообщение именно является
подтверждением всему тому, о чем я говорил.
__________________________________________________ _____
С чего тогда все началось? Началось все с опроса, (который, по Вашим словам, инициировал ЕЕ)
о том, чем являются для всех нас книги "Грани Агни Йоги".
Вопросы в этом опросе звучали следующим образом:
http://www.forum.roerich.com/viewtopic.php?t=556 Считаете ли Вы книги "Грани Агни Йоги": Цитата:
- Не относящимися к Учению Агни Йоги - Являющиеся продолжением Учения АЙ - Отражающие грань Учения АЙ - Рассказывающие об личном духовном опыте автора - Являющиеся отдельным Учением - Другое (не входящее в вышеперечисленное) - Затрудняюсь ответить. |
И я посчитал тогда, что
такая постановка вопроса (с первым пунктом во главе!), не пойдет на пользу тем, кто еще не знает, что "Учение Живой Этики" и "Грани Агни Йоги" - это
ОДНО и что Борис Николаевич Абрамов - это посвященный ученик Николая Константиновича Рериха.
И это нужно
утверждать, дорогие мои модераторы, а не сеять сомнения подобными опросами, уж извините за откровенность. И если вы, как модераторы, (а следовательно те, кто формируют сознания тех, кто вам доверяет) не будете утверждать это, то что же тогда вообще произойдет? А вернее
уже произошло пока только в масштабах этого форума.
Так в той теме "Опрос: Книги "Грани Агни Йоги" прозвучали слова,
если еще не порочащие и не оскорбляющие Б.Н.Абрамова, то, по крайней мере, уже ставящие под сомнение его авторитет и значимость.
И ни один из модераторов не сказал ни единого слова в опровержение.
Вот эти слова: Цитата:
"1. если Абрамов продолжатель Учения, то как Учителя доверили передачу Учения в руки человека полного страха и отсутствия устремления? Из писем и Е.И. и самого Учения известно, какой степени смелости и устремления, а также какой степени изменения организма потребовалось Е.И. для приема Учения. Учтем, также в каких нетривиальных (геофизически) местах принималось Учение через Е.И. Где принимал послания Абрамов, что известно о трансмутации его организма? Характеристики Харбина того времени известны из описаний Н.К. и Е.И. 2. я хотел бы видеть такие же точные цитаты и ссылки, где Е.И. и Н.К. говорят об Абрамове, как о "приемнике и продолжателе Учения". 3. Перстни и Знаки давались и Хоршам, ну и что? Грани — это грани. В Учении говорится о (безграничном) "Океане Учения". |
http://www.forum.roerich.com/viewtop...r=asc&start=15 Что это?
Это уже сомнение не только в авторитете и значимости самого Бориса Николаевича, (ведь автор сообщения фактически поставил Его на одну доску с Хоршами!)
Это уже сомнение и в самих Учителях.
Ведь если вдуматься, то что же получается?
Учителя и Рерихи доверяли на протяжение многих-многих лет предателю?
__________________________________________________ ______
Вот как все было. Я посчитал, что все это не верно и не правильно.
Все то, что было в дальнейшем - все следствия, которые ушли в частное препирательство.
Вы, Владимир, как сизифов камень, я Вам скажу. Египетского сфинкса доведете до исступления всеми
этими Вашими: "что именно...", "пожалуйста уточните..." или "что вы имели в виду..." и т.д.; и т.д.; и т.д.
__________________________________________________ ____