Старый 28.10.2007, 10:54   #29
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Н.Д.Уолш "Беседы с Богом"

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Интересно, что у Уолша Бог говорит об Иерархии
Я и привел тот пример, потому что он дает намек на Иерархию. Это единственный фрагмент из книг Уолша, который имеет в себе это слово "Иерархия". По крайней мере я делал поиск и нашел только этот. Возможно что об этом где-то говорится другими словами. Но по-моему и этих кратких слов предостаточно. Это хорошее зерно в сознание тех, кто читает эти книги. Я бы сказал революционное зерно в понимании Бога.

Кстати, пример с микромиром, приводимый в том фрагменте из книги Нила Уолша, очень напоминает пример из Агни-Йоги, который кстати тоже был приведен в связи с понятием Иерархии. Случайное совпадение?

Вот этот фрагмент:

"Представьте на мгновение, что вам удалось посредством химических реакций создать целый микрокосмос. Ведь для этого творения вы будете создателем."
(Агни Йога, "Иерархия")

И опять, из книги Уолша:

"Доводилось ли тебе когда-нибудь смотреть в очень сильный микроскоп или видеть фотографии либо изображения молекул и говорить: «Боже мой, да здесь же внизу целая Вселенная. И по отношению к этой Вселенной Я, присутствующий здесь наблюдатель, должен ощущать себя Богом!» "

Цитата:
Анастасия, допустим утверждает, что не должно быть между человеком и Богом посредников, только Бог и человек, и этим не допускает Иерархию
По-моему вы неправильно понимаете, что в этом случае подразумевает Анастасия. Она имеет ввиду существующее представление, что для простого человека нет возможности связи с Богом без кого-то вроде священника. Но разве это отрицает Иерархию?
.

Последний раз редактировалось Sergej, 28.10.2007 в 10:57.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх