Старый 27.10.2007, 11:15   #236
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем)

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Безусловно, ЕПБ цитируя в своих работах определенные научные сведения, опиралась на научные данные своего времени в чем-то на данный момент устаревшие и неточные, та же самая судьба постигнет через сто лет и многие современные знания и теории.
В чем же тут Вы хотите обвинить ЕПБ? В ошибочности и неточностях сведений почерпнутых ей в книгах тогдашних ученых, профессоров и академиков? Это же Ваши так сказать коллеги-астрономы допускали неточности в вычислениях. Так что все претензии обращайте к ним, а не к Елене Петровне.
Вот и я о том же. В моих глазах все происки Белякова уже давно выглядят именно так: увидел в ТД то, что ему единственно доступно (некие астрометрические
данные), причем последние нет нужды проверять ручками (та еще работка!!!), а тока вальяжно с умным видом понажимав на кнопки и пошуршав мышкой. "Титанический труд ума"! И "найти ашипки"! И кричать об этом на каждом углу.
Но проверить саму точность документов, из которых брала сведения Блаватская у него, есс-но нет ни возможности, ни особого желания. А зачем? Есть классная программка, которая "усе показывает" и есть "плохая книга", которая показывает "не то". Все его "научные" достижение в данном случае сводятся к одному - вопить погромче и подольше, опираясь на авторитет науки. Причем науки современной, а не той, на которую опиралась в своих трудах Блаватская. Потому легко ее можно обвинить в "плохой работе с данными". А Вы те данные видели своими глазами, чтобы делать подобные выводы?
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх