Цитата:
Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от Elentirmo А что Вы имеете против СтарКалка? Вполне достойная и точная программа, которую используют даже профессиональные астрономы. Впрочем, Карт де Кел, Скайглоуб, Редшифт дают ту же в точности картину. Я понимаю, какими источниками ЕПБ пользовалась. Или Вы считаете, что она неверно списывала цифири?  Вы не доверяете ЕПБ в цитировании источников?  Еще раз говорю, что ЕПБ очень некритически подходила к информации и просто без проверки переносила ее в свои тексты. Вот отсюда и мои претензии, озвученные выше. Не стоит всецело доверять информации, изложенной Блаватской! | А СтарКалку и иже с ними стоит доверять? Если все "калки" дают одну и ту же картину это не факт, что все правильно. Их создатели могли использовать одно и то же условие, которое является ошибочным и создать алгоритм, который бкдет стабильно выдавать ошибки при любом исчислении. Их создатели могли использовать условие, которое изменилось с временем и привело к погрешности. Вот к ним вы тоже подходите некритически Вы тоже озвучиваете то, к чему у меня претензии. К слову, я считаю, что часть объектов видимых в телескопы не существуют материально, а лишь в виде голограмм  , еще считаю, что при повышении частоты вибраций среды, изменяется видимый спектр и те объекты, что соответствуют низшему спектру исчезают из нашего полезрения, а те, которые были выше и недоступны - наоборот проявляются  , и фиг докажете мне, что это не так..... Вы и расстояние до Солнца с точностью до метров мне посчитаете на калках, при том, что граница Солнца как небесного тела не метр и не сто километров, а может и не сто тысяч километров  . Поверхность меняется и протуберанцы выскакивают - тока в путь.. |
Эх, какую только демагогию не разведут, лишь бы не согласиться, что у Блаватской ошибка на почве неаккураной работы с источниками!
СтарКалк виноват, кривая программа, оказывается. Вот как. Ну-ну...
Эти программы абы кем не разрабатываются и абы что не считают. Если Вы не доверяете комп. расчетам, возмите учебник по небесной механике и самостоятельно обсчитайте по полиномам координаты небесных тел в прошлое. Можете воспользоваться известными таблицами Такермана. А можете использовать иные проги, коих в сети довольно много.
Эти проги верифицируются и в инструкциях к ним обязательно оговаривается точность расчета координат. Математические модели и уравнения многократно проверяются и подтверждаются.
Кстати, назовите это "ошибочное условие", которое изменилось всо временем и привело к ошибке. Причем это Ваше "условие" должно проявляться уже в 16 веке н.э., т.е. 400 лет назад. Слабо? Тогда неча на зеркало пенять.