Старый 26.10.2007, 07:10   #21
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Незаконное закрытие моей темы!

У нас в городе цена на диск, 125 рэ. Если грубо накрутить сверху НДС и возьмем минимум прцент прибыли, ниже не выгодно, 30% то получиться - 185 рэ. Вобще в цену можно закладывать % на з/п, аммортизацию оборудования, % налогов на з/п. А в магазинах можно купить диски от 140 рэ до 550 и выше. Поэтому в пределах 200 рэ мне без разницы где покупать диски. Что собственно я и делаю.

А ценовая политика грубо делить можно на два вида :
1. получение прибыли за счет наценки (тупо не снижая)
2. получение прибыли ( снижая наценку)за счет увеличения ассортимента.

Техническая сторона процесса незнакома, но например почему нельзя на один диск записывать несколько фильмов, как это делают на черном рынке?

Есть еще один момент. Пользование тем что на рынке не так много игроков. Нет конкуренции. Конечно они могут просто договориться между собой и держать высокие цены. Но вот интересный пример. Частная клиника. Дорогущий какой-то аппарат, за один сеанс брали до 3000 тысяч. Я бухгалтер поэтому разу сообразила что они пользуются тем что они одни на рынке, потому что расчет износа оборудования существует разный, и он не может увеличивать так стоимость. Потом появилась другая клиника, с таким же аппататом. И вот сегодня по телевизору была реклама, в клинике №1 скидки на пользование услугами этого аппарата до 50%!!! Потому что видимо вторая сразу поставила цены ниже.

Последний раз редактировалось абрикос, 26.10.2007 в 07:11.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх