![]() | #30 | ||
![]() Цитата:
Поделился же. Не скрет. что "маски шоу" по ПО еще долго нам не будет грозить, но тем не менее я привел в соответствие все ПО на предприятии, поскольку предприятие имело возможность потратить столько денег на воздух. Себе купил ноутбук с Виндой в комплекте, не то, чтобы я к этому стремился, но бука дорогая и продавцы дарят винду с лицензией при покупке. Вот так я поборол это дело. Но на остальный моих компьютерах все пиратское. Купив ее один раз я считаю, что имею полное право юзать на всех машинах. Живая Этика ценна тогда, когда мы ее применяем в жизни, но упрекать того, кто еще не дорос, или не имеет финансовой возможности купить ПО тоже не честно (как это сделал Доброе Утро с вашей подачи). Ведь вы сначала задали тон не о том, как "как через призму Живой Этики воспринимать лицензирование программного обеспечения а по большому счету - авторские права!................" а о том, что кто-то обижает программера - инвалида пользуя ПО без приобретения лицензии и тем самым лишая его средств к существованию, и вы тоже так юзаете хоть вы и АЙоги". Эт вы потом темку подправили, когда ее Доброе Утро усугубил. ![]() Вам встречный вопрос: Если я покупаю программу Виндовс на предприятие, почему я должен покупать ее по числу машин? Казалось бы ну купил одну и на все машины поставил, с лицензией и по закону. А тут по каждому месту надо.... Компьютеризация растет, Бил - богатеет? Или: почему 1С: продает один раз программу а потом до конца жизни все релизы бесплатно, а тот БГ эту несчастную винду переписывает и перепродает - нового ведь мизер? А в штатах скандалы были с Виндой. Пользователь Макинтош купил комп с предустановленной виндой и стоймость забили в цену. Подал в суд, снес винду и поставил свою операционку и ему вернули бабки. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | |||
![]() |
|