Старый 25.10.2007, 01:02   #8
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Похищенные НЛО. Сейчас (22.30-23.40) на 1 канале о контактерстве

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
А как вы думаете - это реальность? И как вы можете себе объяснить эти случаи?
Много людей больных психически. Распознать их бывает непросто.
Феномен "похищения инопланетянами" существует и по крайней мере в США есть исследователи, которые пытались его исследовать всерьез.

Один из них - Джон Мак (John Edward Mack), психиатр, профессор Гарвардской медицинской школы. Он подходил к началу исследования этого феномена со скепсисом, но после многолетних исследований пришел к мнению, что это реальные события (я говорю это опираясь на его личные слова). Он говорил, что он не нашел никаких признаков псих.отклонений у людей, утверждающих, что они были "похищены инопланетянами" (он, кстати, этот термин не употребляет). Он говорит, что то, как они рассказывают, с какими эмоциями и переживаниями, возможно только в случае если они это реально пережили. И это повторяется от случая к случаю. При этом он крайней редко применяет введение в гипноз. Люди помнят эти события без гипноза. И далеко не всегда то, что происходило с ними, было ночью. Иногда эти события происходили прямо днем, во время, скажем, поездки на автомобиле. После окончания события как обычно оказывается "потерянным" какое-то время, иногда до нескольких часов. Причем детали, о которых рассказывают пережившие это люди, во многом совпадают.

Я смотрел док. фильм составленный им, в которых участвуют некоторые такие люди, а также несколько док. фильмов, где он высказывал свое мнение об этом. Его мнение я выскажу позже, надо его перевести с английского.

К сожалению Джон Мак несколько лет назад был убит на пешеходном переходе пьяным мотоциклистом. Но остался основанный им институт (John E Mack Institute), который продолжает его работу, которая кстати касается не только этого феномена.

Я убежден, что негативное и скептическое отношение к этому феномену, наблюдающееся в том числе и в этой теме на форуме, связано c тем, что люди ознакомлены с этим феноменом только опираясь на СМИ и чьи-то пересказы историй. СМИ никогда не ставили целью передать информацию так, как она есть.

Последний раз редактировалось Sergej, 25.10.2007 в 01:08.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх