Старый 24.10.2007, 12:10   #433
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
А из множества возможных решений вам я думаю всегда приходиться выбирать одно. Это и есть в итоге простое решение.
Только его простота бывает кажущаяся.

Приведу простой пример: в случае разногласий в коллективе сотрудников можно действовать силовым образом и даже вообще выгнать кого-то при наличии власти.

А можно попробовать понять другого, попробовать убедить его, заняться увещеваниями. Второй вариант обычно кажется более сложным, к тому же он требует большой затраты собственных внутренних сил и энергии, но он правильный (в определенной ситуации) хоть и более тяжелый.

В реальности чаще выбирается первый вариант, который, как кажется, решает проблемы быстро и сразу. Но на самом деле он создает проблемы в будущем.

Поэтому самый простой (в смысле правильный) вариант оказывается самым тяжелым для исполнения. Но это критерий правильности, в какой-то степени "от противного".
Заниматься увещеванием иногда просто безнадежно.Этот человек может быть просто вреден. Если я пришла работать на фирму, я со своим уставом в монастырь не лезу, или принимаю, или нет. Есть руководитель, есть устав. Но если я хочу остаться и работать, и что-то меня не устраивает, я смотрю могу ли я что-то изменить, и в соответствующей форме и в подходящее время делаю предложения. Я всегда так и поступала. Очень просто, поверьте. Не надо расчитывать на то что все обязаны заметить мою исключительность. Не это главное, и потом это просто не скромно. Меня берут на работу вполне с конкретными обязанностями, и прежде всего хотят о меня умения работать в коллективе, неконфликтности и добросовестного отношения к своей работе. Последнее дословно из условий моего найма на работу. Так что все просто. И если я буду когда нибудь работодателем, я именно с таких позиций буду подбирать людей. И увольнение это реалии не только подчиненных, но и руководителей. Очень многие, именно поэтому начинают работать на себя, создают свои рабочие места сами...Так может быть и тем кого МЦР не устраивает, открыть свои организации...наверное многие так и делают и трудяться...По моему все просто
Странно. Организация называющая себя "хранителем и носителем Общего Духовного наследства" (со слов ее некоторых "ярых" защитников) и принципы, отношения обычного работодатчика и служивого.
И вы еще возмущаетесь, что в людях от такого начинает что-то бунтовать.
К тому же, все определяется с позиций "ты пришел к нам, в наш огород, а значит ... на колени".

Кстати, хотя некоторым это не покажется кстати, а скорее наоборот:

Цитата:
Представим себе военную экспедицию, открывающую Братство. Даже не обладаюющий воображением может себе представить, во что выльется такое открытие! Можно представить проклятия и отлучения, которые вооспоследуют. Распятие продолжается и до сего дня! Так же, на Западе никогда не поймут сущности Нашей Иерархии. Понятие начальства не подходит в Иерархии. Мы постановили Зевет: власть - жертва. Кто походит на таковой Завет из вождей современности?
АЙ
Для тех кто истрактует эту цитату "плоско", могу сказать только одно - развивайте воображение иначе не пройдете. Закон он везде закон, под любой "оболочкой".

P.S. Между прочим, было бы интересно узнать насколько именно такое частное мнение (в данном случае Абрикоса) вообще соответсвует взглядам и понятиям тех, кто стоит у рычагов правления организацией и не именно ли за счет самовольных ее защитников творится бОльшее число недоразумений и непониманий.
Абрикос, вы тут сказали о том, что знаете характер Шапошниковой. Значит знакомы лично и относитесь к серьезным людям? Обычно такие представители здесь открыто сотрудничают под своими именами. Ну, или хотя бы под каким-нибудь конкретным именами.
А вы, так получается, представляете какое-то общество садоводов. Или как? Почему бы не под своим именем и открыто?
Да чтобы все, да и сама Ш. могли знать кто тут за нее проталкивает свои взгляды, мнения и понимания.
А то как-то получается неуважительно, когда абрикос вдруг да от имени такой большой организации, да еще и о таком важном

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх