22.10.2007, 08:57 | #384 |
Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Рериховские организации Цитата: Сообщение от migrant Выходит, утверждающий всегда выше ниспровергающего? | Я думаю вопрос некорректен. Вот захотелось привести эту цитату...Я думаю что любая организация которая пытается нести имя Уч. подвергнется нападкам. И не только огранизация но и человек. Цитата: Разве не будем ловить каждый миг, каждую возможность, чтобы утвердить имя водителя и Гуру? Разве не будем стоять на страже, чтобы не просочилось где умаления, либо не утаилось где умалчивание великого имени, на котором все держится? Разве не будем гордиться, неся на своем щите это мировое имя? Разве не ради великого имени присоединились к нашим Учреждениям самые выдающиеся имена? Разве не ради носителя великих созидательных идей присоединяются к нам все ищущие, светлые умы? Разве не это великое имя звучит сейчас в сердцах многих, еще не знакомых вам душ? Не умалим же великое имя из-за скудости воображения легкомыслием, небрежением, самостью и забывчивостью. Ведь только невежество не понимает значения великого имени и фокуса! Ведь только невежество ищет, как замолчать, умалить и остановить развитие того, что питает его, не понимая, что если источник будет затоптан, то и его жизнь прекратится. Чем прочнее наше основание, тем выше может быть построено наше здание. Почему же не вознестись нам, укрепляя и всячески утверждая основание наше, великое имя водителя? Конечно, нужно сердцем осознать это и всюду и везде сеять зерна этого утверждения. Пора, пора, пора, время не терпит, и так уже много ушло из сужденного. Утверждение имени всеми способами есть самая насущная задача наша. Не было времени, когда бы мы могли так смело, так утверждающе говорить и требовать признания всех наших прав. 13 сентября 1931 г. Кейланг ПЕИР | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.10.2007 в 08:59. |
| |