Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Конечно, можно допустить особые моменты в его жизни, но он огненной трансмутации центров, как ЕИ не проходил, и не надо придумывать эти небылицы. | Про огненную трансмутацию центров С.Н. мне ничего не известно, и я о ней нигде и не говорил. Это Вы мне что-то приписываете, а потом обвиняете в придумывании небылиц. |
Без огненной трансмутации центров, Борис, прямого провода с Учителями быть не может. Я думал, Борис, что уж это Вы знаете.
Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Действия СН – это действия его свободной воли и кармы. | Да, это так. Ну и что из этого? Вы можете предположить, что бывает, когда своя свободная воля сливается с волей Учителя? (А на соответствующих духовных ступенях, и с волей всего Космоса?) Если Вы такой знаток писем ЕИР и АЙ, надеюсь Вы не будете этого оспаривать? Вот и представьте себе, что человек может исполнять любое поручение и это будет и его свободная воля! Но теперь ответьте, на чём же основано Ваше убеждение, что С.Н. действовал без Высшей Воли? |
На все Божья воля, и все творится свободной волей людей и их кармой!
Но не надо фантазировать то, чего не было, даже если это можно допустить с некоторой долей вероятности.
Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Цитата: Учителя знали, куда посылали Рерихов – в Новую Страну для закладки магнитов и передачи послания Советскому правительству, в котором одобряли основную линию его деятельности, предупреждали о сроках и предлагали использовать сложившиеся на тот момент возможности для единения всей Азии. А опасность Агни-йогами в расчет не берется, на то они и Агни-йоги. | Только не надо делать из АЙ экстремальный спорт! Из "любви" к опасностям в русскую рулетку никто из "агни-йогов" не играет!.. |
Это для чего Вы это тут изобразили? Прикрыть хоть чем-то отсутствие аргументов?
Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Но Вы так и не ответили на главное - ориентировался ли в реалиях Советского Союза Николай Константинович, когда Учителя направляли его туда? |
С.Н. не был послом Шамбалы, как Н.К., и сравнения здесь не к месту.
Так что это не имеет отношения к теме. Откройте новую тему, и я Вам отвечу...