Старый 19.10.2007, 13:23   #38
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Эзотерические слова !

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Почему бы Elentirmo Вам не сказать просто:
"Не согласен.Там одна Р"
Зачем столько эмоций
Тема одна из лучших на форуме.Не зря Задорнов так увлёкся
Вы тоже обратили внимание на "научный подход и аргументацию" товарища? Можно просто не обращать внимание, Это Сергей всех так "спасает".

Я думаю, что в сказках, в речи, в культуре русского народа есть столько мудрости, доблести, человеколюбия, что русский народ может гордиться этим, многие не имеют этого, да и короткая 200 летняя историяне позволяет иметь.

В русском языке в старину слово СКАЗКА имело значение не то, которое мы сегодня знаем, а соответсвовало слову РАССКАЗ.
Понимайте соответственно, что все сказки преподносились как рассказы о чем-то, что происходило на самом деле.

А вспомните певцов, которые брали гусли и под музыку, которая игралась экспромтом, слагали песни. Слагали, это означало, что певец с ходу придумывал и рифмовал слова в тексте. Они были не совсем как стихи, но и не проза. И такие певцы пели в течение часов одну песню. Нынешняя попса с их "джага-джага" и "рамабахара мамбурум" отдыхает раз и навсегда.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх