Старый 18.10.2007, 22:00   #1
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: о "медлить нельзя"...

Цитата:
Сообщение от rodnoy Посмотреть сообщение

Цитата:
......
РЫБАКОВ Р.Б.: ...
Именно я создал Советский фонд Рерихов, против чего решительно выступили и Ольга Владимировна Румянцева, и Людмила Васильевна Шапошникова вместе.
...
Святослав Николаевич посмотрел текст, очень его одобрил и (Бог меня хранил) сказал: «Здесь надо внести некоторые изменения».
......
Обращаю внимание:

"РЫБАКОВ Р.Б.: ...но автором опубликованного в газете письма «Медлить нельзя» был я!"

Еще одним мцр-овским мифом стало меньше?..
Вы обратили внимание на свое, я на другое. Я оставил два предложения, на которые обратил внимание.

Первое из них противоречит исторической правде. В части, касающейся Людмилы Васильевны. Она приняла самое непосредственное и активное участие в создании Советского Фонда Рерихов.

Второе из них говорит, как минимум, о соавторстве С.Н. в этом письме. И, что характерно, Рыбаков умолчал, какие конкретно изменения внес С.Н. в предложенный ему проект письма. Думаю, что это были мудрые и продуманные изменения. Знаете, как Мастер-художник несколькими штрихами может из посредственной работы своего ученика сделать шедевр.
В любом случае, письмо Святолавом Николаевичем в целом одобрено, подправлено, подписано, и опубликовано от его имени. Значит он и автор. Не смотря на наличие секретарей.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх