Старый 18.10.2007, 10:47   #11
Sagittari

Рег-ция: 18.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Sagittari с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Заявление СибРО по поводу докторской диссертации В.А.Росова

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...НКР получал четкие указания и выполнял часть Плана. Конечно он учитывал многочисленные силы,
и политические в том числе, учитывал с одной единственной целью - ПЛАН должен быть выполнен. Если кто-то считает это политикой. Ну что ж - это его право. Я так не считаю. Духовный водитель - выше этого.
Ганди использовал политические методы для реализации своего Плана. Это нисколько не умоляет его как духовного лидера.
Так и Рерихи использовали политику для реализации собственного Плана. Почему это должно умолять Рерихов – мне не понятно.
Речь шла о нем как о политике. Я так не считаю.А он вот именно был духовный водитель который учитывал и политику тоже. Вот именно так для меня понятно. Для вас не знаю.
Предлагаю закрыть вопрос о том, что такое ПОЛИТИКА (def.).
Каждый останется на своем уровне компетентности.
Кому-то авторитет - умный словарь, кому- то - мудрая цитата, кому-то - заявление "иерарха" .
Все варианты имеют право на существование.
Единственно призываю: НЕ ОТРИЦАТЬ, НЕ УМАЛЯТЬ и НЕ СУДИТЬ исключительно в своих контекстах (в отрыве от контекста авторов, имеющих благие побуждения в непростом научном творчестве).