Тема: Анастасия
Старый 17.10.2007, 22:12   #805
Родник

Рег-ция: 20.09.2007
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 55
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Родник и Lery,
Я отлично понимаю что возможно в ваших глазах я выглижу не лучше Куряева.
Антон, я о Вас так не думаю. Я вижу, что Вы искренне хотите разобраться и не держите камень за пазухой.

Цитата:
С болшим вдохновением прочитал первую книгу, понравылись также и идеи во всех осталных. Но есть вот нестыковки, и нестыковки во фактах не очень то поддерживает теории которые опирается на них. В таких случаях включается тревожная система - вера. И всё тут правилно.
Слушайте Ваше сердце, оно не обманет. А нестыковки, если Вы их видите, включают Ваш критический ум. Но истина всегда посередине. Я предпочитаю судить не по словам, а по делам. А по делам, происходят большие изменения в людях, которые творчески реализуют идеи Анастасии. Не всегда эти изменения положительны, но все зависит от осознанности. Как говорится: заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет. Но самое главное в этих делах - огромное стремление к созиданию на этой планете. Это намного значительнее миллионов правильных слов и еще более значительнее разных сомнений и отрицаний.

Цитата:
И отключить эту систему следует только когда уже совсем оно идёт против здравого смысла...
Вы знаете, есть духовные системы, где многое находится за пределами здравого смысла, например, дзен-буддизм. И кто может поручиться, что его смысл именно здравый, после тотальной зомбежки существующей системой с детства.

Цитата:
Она просто берёт и разрушает систему, на которой держится весь наш мир - вся западная цивилизация, точнее, не рушит а просто заберяет из её поддерживающего элемента - общества и возвращает его обратно к природе, от куда мы вышли. И я хочу понять; это шаг вперёд или назад?
Еще раз, слушайте свое сердце, там Вы найдете ответ. Ум всегда стремится задержать человека в пределах привычного. Но Учение АЙ тоже предлагает отказаться от привычного и идти новыми путями. Хотя каждому свое. Если Вас действительно что-то настораживает, то лучше в этом разобраться, чем бросаться навстречу до конца не осознав, зачем Вам это надо.

Цитата:
И, самое главное - шаг, куда?
К себе.
Родник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх