Цитата:
Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Юана Ещё, называть фантазийное произведение Учением.... | Я думаю, что форма передачи Учения вовсе не ограничена каким либо особенным жанром. Так что и форма фэнтезийного романа вполне применима на мой взгляд. Например одна из основных книг древней Индии, содержащая основы древнеиндийских Учений, тоже является в современном понимании романом. Гомер тоже из этого жанра. Так же можно вспомнить живописное и поэтическое творчество Н.К.Рериха, которое является неотъемлемой частью ЖЭ... | Именно так. | А почему АЙ дана прямыми указаниями? Люди выискивают в других книгах завуалированые указания и не хотят исполнить уже данные и при этом открыто, странно как то. |
А чего странного? Вы пробовали дать кому либо открытые указания? Попробуйте. Я абсолютно серьёзно, выйдите сейчас на улицу и попробуйте. Для получения прямых указаний надо дорасти и то, они могут быть только на начальном этапе. Я уже не говорю про их исполнение. Суть в том, что давать можно только намёки, человек должен САМ И ТОЛЬКО САМ до всего дойти. Почему думаете ЕПБ не дала Космогонию прямым текстом, а так запутала ТД? Всё намёки, ключи в одном месте, замки в другом, телега впереди лошади, возжи вообще в другом произведении. Каждый собирает свои пазлы познания самостоятельно. Согласно законам Учитель не даёт знания, но только подтверждает в случае верной находки. В случае не верной скорее всего промолчит или как вариант, даст намёк в виде образного сновидения, поди разгадай. АЙ не исключение и прямые рекомендации это только начальная часть Учения. Иначе бы не было столько разных мнений понимания ЖЭ.