Старый 17.10.2007, 13:17   #6
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Сообщение от Санджна Посмотреть сообщение
И вот эти слова можно раскритиковать и сказать, что они ничего общего не имеют с «ЖЭ»? Ну тогда я не знаю...
Цитата будет длинной, но по-другому сейчас не смогу. Конечно, кто-то может не дочитать до конца - ваше право - но от этого "ДЖ" не перестанут быть книгой, достойной стоять в одном ряду с "ЖЭ" и "Учением Храма".

Цитата:
"Путь любви — в том смысле, как его представляют себе люди, — не существует. Человек, воображающий, что он понял, что такое любовь, понял только одно: Милосердие бесконечно, пощада не знает предела и отказа, а потому за все, им содеян-ное, он получит индульгенцию не только от папы Римского, но и полное всепрощение от живых небес. Обыватель не прекращает своих надежд на то, что его “отмо-лят” те святые, к которым он привык прибегать в своих молит-вах. Но что такое молитва, как приготовить себя к ней, об этом он не только не думал, но даже и не предполагал этой необхо-димости. Он отлично знает, как надо приготовить себя к еде, ко сну, к серьезному разговору, но к молитве отношение одно: поспеш-ный крест, еще более поспешное бормотание или громкое ры-дание и долгое бормотание и... выполнен необходимый для “святого” ритуал.
Начал читать: снача о пути любви хотели расказать(первое выделение) потом зачем то о молитве начали(второе выделение), дальше пробежал глазами опять про путь любви, наверное какой то глубокий смысл, в том что все в кучу свалили. Но мне он не совсем понятен.
Если это высокий источник то какой то он запутанный.
Но и тем неменее, в АЙ не сказано что к молитве себя надо как то готовить.
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх