Цитата:
Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Sagittari Политика в широком понимании "линия поведения". Можете представить любое культурное действие без стратегии и планирования?! Я не думаю, что Будущее будет БЕЗ ПОЛИТИКИ, скорее, Политика - станет политикой Будущего. Наша задача - уже сейчас трансформировать искаженной и ущербное понимание самого политического действия. | Нет без стратегии и планирования не представляю. И Махатмы изначально этим и занимаются. Реализацией ПЛАНА, и после уверена в их "политике" (ваше определение) или в стратегии реализации ПЛАНА ничего не измениться. "Политика будущего" как Вы выразились проводиться и проводилась. Но ПЛАН это то что должно быть выполнено. ПЛАН это то что уже спланировано и известно Высшим. Им известны не только План, но и сроки,и действие. И исходя из этого - четкие указания. Хочется Вам называть это политикой, это ваше право.Мне это слово не нравиться. И еще хочеться привести цитату которая считаю показывает, что мудрость действия слово "политика" не передает. Цитата: "Также считают, что принадлежность к тому или иному вероисповеданию, секте, политическому или социальному движению имеет какое-то значение при определении ценности человека. Но это не так. Человек, называющий себя христианином, может быть инквизитором, то есть явным служителем тьмы, а коммунист, не верящий ни во что поверх обычного материализма, но отдающий все силы свои на благо человечества и готовый на подвиг самоотвержения даже ценою жизни, имеет светоносность ауры, о которой не смеют даже мечтать те, кто на словах признавал Бога, но ведет позорные войны1967 г. 203. (Апр. 12). | Политика узкое понятие. Цитата: Менее всего имеет значение современная политика, ибо это понятие лишено научности и красоты.2.ч.3.V.7.Озарение | Есть еще одно упоминание о политике Цитата: Политическая экономия должна начинаться с выявления ценностей Природы и разумного пользования, иначе государство будет на песке. 9.320.Мир Огн. ч.1 | И опять же это, с моей точки зрения, политическая экономия звучит как часть чего-то большего. Насчет трансформации - АЙ это уже делает. Она изменяет наши сознания, или мы читая АЙ меняем свои сознания. НКР получал четкие указания и выполнял часть Плана. Конечно он учитывал многочисленные силы, и политические в том числе, учитывал с одной единственной целью - ПЛАН должен быть выполнен. Если кто-то считает это политикой. Ну что ж - это его право. Я так не считаю. Духовный водитель - выше этого. И политические амбиции и цели других всего лишь беруться им в расчет. |
Вновь - умение вмещать противоположности, бинарность и дуализм понятий.
Я с Вами во многом согласен и просто акцентирую на ВСЕХ гранях восприятия и трактовок различных опредлений, пониманий, интенций.
"Современная политика", "политика будущего", "духовное водительство", "План Владык" - различные градации преобразующих действий на различных уровнях и в мировом масштабе.
Пришло на ум сравнение с извечным пустым спором - "Дух" или "Материя", "идеальное" или "материальное" и .т.д. Сложно ведь вмещать синтез, осознать "Субстанцию" - в различных градациях и проявлениях.
Так можно провести аналогию: от "материалистических" политических действий - до в высшей степени "духовных" (но не менее материальных) деяний и водительства.
..не спорю, сложно - уверенно ступать по Земле, одновременно паря в Небесах...
Рерихи умели.
Нам тоже действенно надо учиться...