Старый 17.10.2007, 08:51   #9
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем)

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Данные, которым я доверяю (расстояние от Земли до Солнца (кстати, измеренное до метров!) и пр. - проверяемы! При наличии некоторых средств, сил и времени, разобравшись в методах проверки, я могу проверить эти данные и самолично убедиться в их правоте..
Цитата:
Иными словами, закон всемирного тяготения может учесть факт изменения расстояния между небесными телами (r), но не в состоянии дать ответ на вопрос, почему расстояние периодически изменяется. Именно поэтому, по мнению автора, правильнее считать, что ОТГ, в общем-то, призвана работать с «правильными», круговыми орбитами, а не с отклонениями от них. Поэтому ОТГ является неполной. Чтобы устранить этот недостаток ОТГ, в начале ХХ века к делу была подключена общая теория относительности (ОТО). Эйнштейн с ее помощью рассчитал, чем вызваны особенности поведения на орбите планеты Меркурий, которая не укладывалась в «норму». http://www.veer.info/57/bondarenko.htm
Элентирмо наука порядочная женщина и любит точность. Я именно поэтому ее очень уважаю. Но зачем на этом пытаться создавать ажиотаж? Ньютон все не смог объяснить, дополнил Эйнштейн - и это здорово. Все идет естесственно. Наука идет поступательно и постепенно, и не пытается доказать все и сразу и всем.... (ну изредка бывают революции и в науке)....

Последний раз редактировалось абрикос, 17.10.2007 в 08:53.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх