Старый 17.10.2007, 08:02   #600
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
(1) Разве дух в этом смысле делим? Делимость духа мне известна из АЙ как передача силы, духовные посылки.

(2) Но чтобы он разделялся на два начала... Я такого не читал.

(3) Мне кажется по-другому. Дух погружается в материю. Он формирует свои оболочки в зависимости от накопления.

(4) Таким образом, материя это просто иное состояние духа. В этом смысле может быть и бесполое существо и двуполое. Хотя... тайна сия велика есть.
(1) Это по сути передача материи (энергии), т.е. передача уже проявленного состояния духа, несущего на себе в том числе и проявленные качества пола. По сути это оплодотворение.

(2) ...

(3) В зависимоси от накопления чего и в чём? Можно накапливать воду в озере, но эта вода уже отделена от мирового океана, а значит уже являет все свойства такого разделения.

(4) Материя это проявленное (т.е. разделённое) состояние духа, и, если исходить из того, что самое первичное его разделение заключалось в разделении на Начала (2), то материя даже в самых уточнённых её формах не может быть бесполой или двуполой. Можно даже рассмотреть Человечество как единое существо и прийти к выводу, что это существо будет не бесполым и не двуполым... Оно в каждый конкретный момент истории проявляет качества одного пола... Ведь что такое человек? Это совокупность всех этносов населяющих его оболочки существ разного пола. А что такое Человечество? Есть ли душа у Человечества и какому началу она соответствует в своём зерне духа?
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх