Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Одной стороне было важно, чтобы я расставила чёткие акценты на своём отношении к словам уважаемого всеми человека. Не столько была сама тема важна для них, главное было моё признание в том, что я не права, в том, что я такое несносное создание и имею наглость противопоставлять своё мнение КОМУ??? |
Оказывается не суть была важна... Права- не права, прав - не прав - это лишь вторичный продукт установения сути в разговоре. Суть была установлена, но почему-то не признавалась, потом признана была, но теперь появляются обвинения в том, что суть была не важна
Цитата:
Мне было важным понять и озвучить, каким же образом могло получиться, что изгнание Иерофанта Зла совсем не уменьшило зло на планете, а привело к противоположному эффекту. |
Может и стоило сразу так и спросить о том, что Вас интересует? А то ведь этот интерес Вы только сейчас в этом абзаце сформулировали, а до этого Вас не интересовало почему так много зла без Сатаны, но именно Вы приводили довод о большом количестве зла для подтверждения утверждения того, что он существует.
Цитата:
Исходя из того, что слова эти были произнесены не в Агни Йоге, то есть,* в Учении, а в письмах и в книге, которую я не могу поставить на уровень с самим Учением (что бы не говорили, всё равно* не могу, поскольку считаю Учением – только слова переданные исключительно от Владыки к Ученику как* всеобщее Учение), я делаю вывод, что сказанное, возможно, не должно было быть широко оповещено. |
Я тоже считаю, что это не должно было быть широко оповещено, но это никак не препятствует мне признавать какой-либо источник. Насчет граней - это Ваше право доверять или нет, с Учением они действительно отличаются (не противоречат, а отличаются), но это вполне закономерно, учитывая разность проводников. Записи Граней шли как раз от Владыке Ученику, если Вы не знали, и этот факт подтверждала Урусвати. Поэтому тут дополнительно встает вопрос доверия самой Е.И.Рерих. Считать истинным и считать подходящим - разные вещи, можно признавать истинность, но не пользоваться источником, т.к. он не совсем тебе подходит. У меня лично так было с Гранями и очень долго, только сейчас я начинаю немного их воспринимать.
Скажите, а как Вы считаете, в письмах Е.И.Рекрих было написано что-то противоречащее текстам Агни-Йоги? Разве они не были воплощением её опыта воплощения АЙ в жизни.
Цитата:
Не оставляло никаких сомнений, что Иерарх темных в наши дни существует, об этом неоднократно упоминается в самом Учении, которое дано на века! |
1) Уточните, пожалуйста, под иерархом темных Вы понимаете Сатану?
2) Приведите, пожалуйста цитаты из Учения, которые были написаны после 1949 года, согласно которым, как Вы утверждаете, говорится о существовании Сатаны.
Цитата:
То есть амплитуда его размаха сократилась, а это значит, что мощь его ослабла и перед последним вздохом оно (человеческое зло) как бы пытается изощриться напоследок, замахнуться в последнем рывке. |
Имено про такой последний рывок многократно и писала Урусвати. Финалом такого рывка и стал Армагеддон.
Цитата:
Убедиться в наличии фокуса тёмных для того, чтобы оттолкнувшись от этого понятия узнать о возможности прогресса и эволюции тех людей, кто носил в себе зло. |
Прогресс для ни х возможен лишь в случае отказа от зла.
Цитата:
Ведь, по большому счёту, Иерарх, у которого в подчинении или власти находится материальная и тонкоматериальная Земля заинтересован в лучшей участи для неё и само человеческое зло ему также должно быть ненавистно. |
Сатана тоже желал лучшей участи для Земли и людей, но основное расхождение его с Планом эволюции было в том, что он решил ограничить людей только землей, в её плотноматериальном состоянии, давая им все дары материи, не дать устремиться на другие планеты и в дальние миры.