Старый 16.10.2007, 09:41   #75
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика христианства

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Первоисточником чего? Истории еврейского народа? Да пожалуйста, с полным уважением, как к истории любого народа нашей общей планеты! Но меня более интересует история моего народа, я надеюсь, это Вас не обижает?
»
История нашего народа 2000 лет связана с Христом. Вы как раз не просто не хотите знать историю нашего народа, но и считаете её ошибочной, если я верно Вас понимаю.
А историю еврейского народа знать надо - как пример недостойный для подражания.
Что я хочу Вам не известно, и я уже просил Вас не хамить.
Вы можете верить в Вашу историю, подаваемую Вам через христианство, стершее с лица земли древнюю культуру и письменные источники русского народа. Сам Христос здесь не при чем.
Так же не согласен и с последним. Каждый народ имеет свой положительный и отрицательный опыт, и не надо делать из кого-то козла отпущения.
Стирали русскую историю конкретные люди, а не христианство. Вот Троцкий, к примеру, весьма преуспел черня Русь, но это не значит, что я должен перечёркивать и охаивать всё советское - то, к чему приложил руку Троцкий, чего я и не делаю, как Вы могли заметить. Зачем же так не поступать с христианской историей.
Из евреев никто не делает козлов отпущения, кроме их самих. Их духовные вожди распяли Христа - мессию, но ожидают мессию - антихриста. Иудаизм - гос. религия Израйля. И куда приведут духовные вожди Израйля свой народ с подобными ожиданиями не трудно понять, при условии, конечно, понимания принципиального различия между иудаизмом и христианством.

Последний раз редактировалось andrush_254, 16.10.2007 в 09:45.
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх