Из личного общения с людьми системы.
Ну что скажешь всегда неприятно. Потому что они выполняют свою задачу. И не доверяют никому. Я бы там работала я должна была бы поступать также. Неприятно вынужденное общение (потому что добровольно общаться с ними не хочеться),Ну не музейные же они работники. Но тренировка должна вам сказать.

Но странно то что плохо не вспоминаю, нет у меня к ним ненависти. Может потому что я давно выстроила с ними внутреннюю линию поведения. Для меня они - люди выполняющие строго определенный круг задач, и использующих для этого свои инструменты. И если я исповедую свои цели и хочу себя уважать, то должна знать что если мои цели пересекуться с целями этих структур мне мало не покажеться. Готова я к этому? Или я верю в то что они как савлы от единственно моего прсутствия светлого сразу превратяться в павлов, и уверуют?Это и не умно и не мудро. Можно поднять флаг и пойти вперед в светлое будущее, меряя только черным и белым, но тебе в итоге точно гарантировано "А я так хотела, а я думала, и как они могли...", потом вступление в какую нибудь группу защиты прав и свобод, живущую на американские деньги...ну и т.д. и т.п.Так вот чтобы не разочаровываться я не очаровываюсь. Это не оправдание их, а понимание сегодняшней ситуации, и знание человеческой природы. Есть и приятные воспоминания, потому что общалась с умными людьми, поверьте умнее чем те кто и не состоит в структурах. Человек действительно оценивающий реальное положение в стране и в ситуации, по вопросу которой происходит общение, и при этом он изначально понимает и свое положение и свой долг и ваше положение и ваш долг, это РЕДКОЕ явление и оно у меня было. И этот человек мне ближе и понятней...чем тот же интеллегент. Можно сказать что последний мне вообще непонятен. Потому что проповедуя общечеловеческие ценности любви к ближнему и свободы, при этом захлебываясь от ненависти как максимум, и неприятия как минимум, к людям системы это ли не отрицание того за что борьба? Не опуститься до ненависти борцам за светлое будущее человечества оказалось не по плечу?