![]() | #497 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
Обратил внимание, что о периоде социализма так называемые "новые русские" говорят только как о негативном периоде. Вот плохо было, дескать, раньше и всё тут. Ну, согласен, плохо было. Но было и хорошее. И вот то плохое, что было в СССР, сделало переворот и стало ещё хуже. И хорошему места почти не осталось. Революционная перетройка, если помните, пришла с верхов. Народу сказали: - Хватит засилья КПСС, долой однопартийную систему. И чтобы была справедливость - нужна гласность и власть народа. - Ну, наконец-то вы прекратили ерунду городить про "ум, честь и совесть", ну порадовали, начальники, - ответили мы. - Теперь будет прекращена историческая ложь и станут наконец принадлежать заводы рабочим, а земля крестянам! - Ура! - сказали мы! - Вот вам ваучеры! - Ура-ура! - сказали мы в очередной раз. И они плавно положили НАШЕ народное достояние в свои карманы. Мы, кто слушал и верил (не верил) думали: нам-то какая разница кому принадлежит наш завод, этот наш токарный (фрезерный и т.д.) станок. Главное, чтобы работа была и жизнь достойная… Сейчас я говорю, что раньше было лучше. А мне говорят: - Да ты что! Ты вспомни как Д. Сахарова же обижали! И СССР – это ж была темница народов! - Но мне-то лучше было. И всем нам было вроде как лучше! - И кто это «мы»? - Да уж вам-то, кто сидел раньше в обкоме, а теперь на закромах родины, т.е. на нефти, лесе, рыбе и т.д., уверен и сейчас хорошо. Лет десять вы пилили наши закрома, привлекали воров в законе, ОМОН, спецназ и прочих мастеров… И кто остался в живых, тот живет неплохо. Но у нас за это время и станки поржавели, а у иных и станки спёрли. Так что вопрос «было раньше лучше?» или «было раньше хуже?» зависит от местоположения. | ||
![]() |
|