Старый 14.10.2007, 18:58   #497
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Ирина2
Угу, Адонис, Вашу точку зрения я поняла. У меня только два вопроса - Мы - это кто? И много ли вас?
Мы - это те, кто стремится к гармонии, к социальной справедливости. Мы - это те кто пытается Общее Благо заменить корыстному "моё!" Мы - это те, кто даже отвратительное мурло, поднятое в годы гражданской войны, постепенно очеловечивали. На очереди очеловечивание лжедемократии 90-х годов.

Цитата:
Сообщение от Ирина2
А кто в герои не годился, того в психушку запихивали, чтобы не отсвечивал и картину не портил. Между прочим книги Учения тоже были запрещены, как не годящиеся для воспитания героев.
Вы считаете, что сейчас психушек нет? Или при необходимости насильно наркотой не обкалывают?

Обратил внимание, что о периоде социализма так называемые "новые русские" говорят только как о негативном периоде. Вот плохо было, дескать, раньше и всё тут. Ну, согласен, плохо было. Но было и хорошее. И вот то плохое, что было в СССР, сделало переворот и стало ещё хуже. И хорошему места почти не осталось.
Революционная перетройка, если помните, пришла с верхов. Народу сказали:
- Хватит засилья КПСС, долой однопартийную систему. И чтобы была справедливость - нужна гласность и власть народа.
- Ну, наконец-то вы прекратили ерунду городить про "ум, честь и совесть", ну порадовали, начальники, - ответили мы.
- Теперь будет прекращена историческая ложь и станут наконец принадлежать заводы рабочим, а земля крестянам!
- Ура! - сказали мы!
- Вот вам ваучеры!
- Ура-ура! - сказали мы в очередной раз.
И они плавно положили НАШЕ народное достояние в свои карманы.
Мы, кто слушал и верил (не верил) думали: нам-то какая разница кому принадлежит наш завод, этот наш токарный (фрезерный и т.д.) станок. Главное, чтобы работа была и жизнь достойная…
Сейчас я говорю, что раньше было лучше. А мне говорят:
- Да ты что! Ты вспомни как Д. Сахарова же обижали! И СССР – это ж была темница народов!
- Но мне-то лучше было. И всем нам было вроде как лучше!
- И кто это «мы»?
- Да уж вам-то, кто сидел раньше в обкоме, а теперь на закромах родины, т.е. на нефти, лесе, рыбе и т.д., уверен и сейчас хорошо. Лет десять вы пилили наши закрома, привлекали воров в законе, ОМОН, спецназ и прочих мастеров… И кто остался в живых, тот живет неплохо. Но у нас за это время и станки поржавели, а у иных и станки спёрли. Так что вопрос «было раньше лучше?» или «было раньше хуже?» зависит от местоположения.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх