Старый 13.10.2007, 23:55   #639
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Киноторба :)

Ниннику, спасибо за рекомменд!
Фильм просто невероятный! Понравился просто ОЧЕНЬ!
Снято на уровне, сыграно непередаваемо -- каждым взглядом можно любоваться и любоваться на стоп-кадре.
Сражения хорошо поставлены, исключая объем жидкости красного цвета, а так -- хороших и именно сабельных консультантов нашли, поэтому сражения (особенно не-массовки, а поединки), смотрятся очень красиво.

Единственно, что в фильме понравилось не очень -- это тема ихнего божества, которое Тимуржину помогало. Надо было как-то тему развернуть, чтоли раз затронули, ато в кино только волк из-за угла-- выглянет-назад спрячется; выглянет-назад спрячется. Хотя надо отдать должное, волчий взгляд так снят, что от него по всему телу мурашки))

Немного цитат из интервью Сергея Бодрова:
Цитата:
бросить. Сроки растягивались – пришлось снимать дольше, чем предполагали…

Одной такой непонятно из чего возникшей преградой стал отказ монгольских властей разрешить съемки на территории Монголии. Они восприняли некоторые сцены в фильме как издевательство над памятью Чингисхана, обиду их национальных чувств. В фильме Бодрова жена Чингисхана Борте, чтобы спасти своего суженого, спит с купцом из Китая, рожает ему ребенка, а потом вызволяет Чингисхана из неволи.

- Конечно, монгольские историки были возмущены, - поделился сокровенным Сергей Владимирович. - У них идут серьезные разговоры о том, чтобы перенести столицу Монголии из Улан-Батора в старую столицу. Потому что монголы верят, что Чингисхан вернется и накажет тех, кто что-то сделал не так. Вернется и рассердится, что столица не в том месте. Вот такое у них отношение к нему. Они согласились, что первый сын был не его, но вот в то, что второй ребенок был китайцем… И действительно, раздавались протесты, что китайцы отберут половину Монголии после этого фильма. Я сказал, что я все равно сделаю этот эпизод, а поговорим после. И сейчас вроде все успокоились более-менее. Монголы работали со мной, писали музыку к фильму. Они тоже поверили, что это их кино.
Фильм Сергея Бодрова "Монгол" уже продан в 25 стран. Его бюджет – 15 миллионов евро. Фильм монтировал один из лучших монтажеров мира – Зак Стайенберг, у которого "Оскар" за "Матрицу".

– Человек получает сумасшедшие деньги, которые мы ему заплатить не могли, – рассказывает Сергей Бодров. – Он работал за деньги вдвое меньше обычного, потому что кроме бюджета есть еще любовь и энтузиазм.

– Будет у "Монгола" продолжение?

– Сначала думал, что это первая и последняя картина. Но сейчас продюсеры и я думаем над продолжением. Уже пишется сценарий, но пока еще рано говорить, что проект состоится.

Последний раз редактировалось Kim K., 13.10.2007 в 23:57.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх