![]() | #250 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | ![]() Я думаю, что персонаж Левушка был не простым лишь бы каким человеком. Его писательский талант был замечен и оценен по праву. Ведь им он владел и его воздействие на умы людей становилось все большим и большим, что и было оцененно Братьями. (Кто из нас имеет такой талант?) А его брат Николай, который был великолепным офицером и так много сам сделал для своего брата в смысле воспитаия в нем выдержки, силы воли и т.д.? Оказаться на месте Левушки может каждый, только в своих фантазиях, а на деле это вряд ли по моему. Я думаю, что зря так все мазать одной краской. Ну почему взято, что жизнь Братства такая какая то одна нарисованная в каком-то одном источнике?! Ну не так же все ограничено! Как можно свести все к какой-то одной книге. Да Две Жизни это полудокументальный роман с элементами эзотерики. Вообще-то есть и другие книги. Вы просто не знаете о них. Вот у меня на полке стоит недавно изданная книга Жизнь и Учение Мастеров Дальнего Востока американского археолога, который в конце 19 века проводил раскопки и был в экспедициях в районе Тибета, Северной Индии и Гималаев. Информация этой книги нечто совершенно фантастическое!!! Поверьте мне вы не пожалеете, если прочитаете эту книгу. И с Двумя Жизнями Антаровой эта книга совершенно в одном направлении написана на мой взгляд. Я хочу сказать одно. У так наз. рериховцев есть какой-то набор лит-ры, который ими канонизирован, и в этот набор входит и книга Антаровой. Но рериховцы - это изобретение нашей постсоветской действительности. За границей нет рериховцев, а есть деятели той или иной организации. Так вот в этих организациях есть и другие источники, которые освещают тот же вопрос. НО они известны в своих кругах. Нужно понять то, что для нас дано и пользоваться этим как необходимым и самым важным на данный момент. Прежде чем отрицать, стоит понять свою мотивацию, когда отрицаешь и все встанет на свои места. Потому что большинство отрицаний от нежелания перемен и защиты своих песочных убеждений, которые в последствии суть предубеждения. | ||
![]() |
|