Старый 23.03.2004, 14:09   #92
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию последнее...

Кажется, форум сотворил своего мученика. И все по пророчеству, как и положено…
Наверно, стоит поздравить Арджуну, что он так хорошо разбирается в людях, и нас, молчаливо наблюдающих урок очень живой этики в борьбе за справедливость «правдолюбцев» из простых форумлян…Ты МНЕ слово!! Я те – два!! Не переживай…, успею на все четыре стороны! Очередной КУ-РАЖ. Бей своих, чтобы чужие боялись… Так каких же торговцев изгнал Христос из Храма?... За две тысячи лет, конечно, кое что изменилось, вот Храм мы теперь сподвиглись строить чудной, виртуальный, а «торговцы» уже тут как тут…и базар здесь, в пространстве, вне времени которое, даже еще круче получается!
Кажется, революция – это когда «верхи» не могут, а «низы» не хотят …борьба за власть, «коренной переворот, резкий, скачкообразный переход от одного качественного состояния к другому»(из словаря С.И Ожегова) Это то, от чего предостерегает Учение.
Евгений Евгеньевич, революционная ситуация созрела? Что-то изначально не заложено в этике форума по «Живой Этике», развитие тем пущено на самотек изначально, авторитет модератора не проявлен, не определен изначально, активность его в теме практически отсутствует, настрой общения на форуме из «либерально-демократического» плавно переходит в «анархический», наличие дисциплины не предусмотрено изначально.
Такой модератор на таком форуме с позиции либерально-демократической не имеет права сделать никакого движения в сторону усмирения зарвавшихся, а с позиции анархической имеет все права все делать молча без лишних слов, но в обоих случаях обязательно поднимется буря протеста свободолюбивых и просто распоясавшихся форумлян, не признающих и никогда не знавших, что такое дисциплина Духа и дисциплина форума.
(«Распоясаться – развязать на себе пояс. Стать распущенным, наглым, утратить сдержанность» словарь С.И.Ожегова)
Народ всегда будет приходить разнородный, также как и гости могут приходить с определенными и далеко небезобидными целями, и этого нельзя не учитывать, какие-то дисциплинарные меры и правила должны быть заложены в основе работы форума. Конечно, смотря какие цели поставлены перед его создателями
А пока вы имеете то, что допустили изначально, к сожалению…
Форум по «Живой Этике» мог бы стать хорошей школой для многих, подошедших к Учению, но не местом для разборок и фехтования цитатами, а пока он больше представляет собою «Свободный разговор на тему «Живая Этика, Теософия»» с неограниченным свободомыслием, переходящим в словоблудие. Возможно, вы таким хотели его построить? Наверно, как и Храм, Форум надо СТРОИТЬ по всем законам строительства, с грамотного заложенного фундамента, основы. Нарушение технологии проекта при первой встряске может привести к его развалу.
Софья, хочу выразить свою гражданскую позицию и сказать, что поддерживаю ваше мнение.
В канун Праздника Дня Учителя, как бы замыкая это «колесо», хочу поблагодарить Игоря Д. за то, что он открыл тему Праздника 24 марта и сумел красиво выразить в ней свое особое отношение не только к этому Празднику, но и к большому его смыслу. Также хочу поблагодарить всех модераторов, и лично Евгения Евгеньевича, Игоря и Владимира за нелегкий труд и ответственность, которую они взяли на себя, и пожелать всем Удачи.
И последнее. Здесь много говорилось о карме форума, но именно Игорь Д. сказал то, что, по-моему скромному мнению )) и выражает, что такое наша карма на форуме и пространственная карма форума:

»…. Я это делаю не для себя,
не для Вас и не для кого-то в отдельности.
Я это делаю для наполнения пространства форума Светом.
Полагаю, что Вы, со своей стороны и независимо от меня,
делаете то же самое.
Как результат - пространство между нами наполняется Светом.
Это и есть истинное Сотрудничество.»

С уважением.
нв вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх