![]() | #1 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() > механизм выборности модераторов. Как это осуществляется? Сначала выдвигаются кандидаты - кто ими может быть, определяется конкретными правилами. Ну, в общем случае, любой участник. Кроме того, находят ответственного за выборы. Обычно это такой человек, против которого никто не выдвигает резких возражений, и мэйлом ему направляются голоса. Он публикует итоги, а иногда, если может быть недоверие, каждый подписывается псевдонимом и публикуются полные итоги, т.е. каждый может, найдя в списке свой псевдним, проверить, правильно ли учтён его голос. Кроме обычного, турового голосования бывает и рейтинговое. Например, Сидрова я никак не хочу, ставлю ему 0, на Петрова в общем соглашусь, поставлю 3, а хочу я Иванова, ставлю 5. Побеждает кандидат, набравший максимум очков. Но вообще о технических аспектах я знаю очень мало. > Тут у нас тоже проблемы, ибо любые требования в этом отношении - опять же расцениваются как "наезд", и даже более - "не понимание эзотерических основ..." В принципе, псевдоним может быть любой, но он должен быть постоянный. Мой нынешний псевдоним перешёл из Фидо, и был выдуман не для секретности, а для стёба, а также чтобы не вводить длинное имя. | ||
![]() |
|