![]() | #460 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
И чтО, в местах лишения свободы Приморья тоже превалирует власть "спортсменов"? Т.е. живут лучше не уголовные авторитеты а те, кто сильнее физически. Напр., я когда-то писал в неэзотерических байках о своём путешествии в Минск, где мне один местный сиделец рассказывал, что на белорусских зонах кавказские воры веса не имеют. Я сейчас очень злой, поэтому внедрился в тему с разговором годичной давности, к-й я тогда прозевал. А разозлил меня очень идущий сейчас в удобное вечернее время на центр. украинском канале сериал "Сонька Золотая Ручка", где с сочувствием повествуется о родоначальнице воровских понятий и "общака". И благословляет её, предрекая известность, на деятельность старый "добрый" вор, к-го играет один из лучших живущих российских актёров старого поколения Басилашвили. Ну да, к этому уже шло, когда он соглашался играть во "Всемирной истории отравлений.." и Воланда. (Олег Янковский отказался). Перечеркнул в 74 года все свои лучшие работы в кино - "Вокзал для двоих", "О бедном гусаре...", "Противостояние". Режиссёр этого фильма - Виктор Мережко - также к нему шёл через сценарий "Крота" (первое рабочее название сериала - "Москва бандитская"). И вот даже если сравнить "Соньку" с подобными совр. сериалами об уголовном мире, - "Зона", "Боец", - то там уголовные понятия выставляются как уже давно сложившаяся реальность, к-ю не изменишь и в к-й существуют хорошие и плохие люди, но в "Соньке..." с теплом рассказывается именно об истоках понятий, блистательно придуманных афёрах и кражах. А дореволюционное русское общество, купцы и офицеры, благообразные иудеи и полицейские, выставлены в сериале посмешищем, к-е заслуживает того, чтобы их обворовывали. Потом эти понятия задним числом лелеяла Совецкая власть, считая воров социально близким элементом в отличии от "врагов народа", предпринимателей и дворян. Власти провоцировали и расправы над т.н. "суками", ворами-фронтовиками и работающими на зоне (одного из них, Левченко, так жизненно сыграл в "Месте встрече..." Виктор Павлов). В противоположность СССР эту проблему очень быстро решили в фашисткой Германии, расстреляв всех уголовных авторитетов в начале 40-х годов как "позорящих арийскую нацию". И теперь, говорят, в Германии можно свободно оставлять на улице велосипеды, не запирать дверцы авто и потерянные бумажники получать в ближайших полицейских участках. Хотя первое время нацистской власти немецкие воры также были в концлагерях на привилегированном положении. Вот о ком, о Суре Блувштейн, биографический сериал, снятый нехудшими мастерами кино и несущий соотв. идеологию в современной России занимает место биографических сериалов основательниц совершенно других идеологий - Е.П.Блаватской, Е.И.Рерих, А.Безант. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 10.10.2007 в 23:04. | ||
![]() |
|