Старый 10.10.2007, 20:02   #87
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
По умолчанию Ответ: Борьба с хамстовом

Цитата:
Итак. давайте выделим основные приёмы и методы остановки хама.
1. Лоб в лоб. Хамство на хамство. Око за око!
2. Предварительно предупредить, а там, если не понимает: в лоб!
3. Рассказать о том, что за хамские деяния - Боженька язык оттяпает и руки пообрубает в лучшем случае по локоть, а в худшем...
- Мы щас Васю Резаного позовём, он тебе расшифрует все понятия за твой базар нефильтрованный!
То есть воспитывать будем.
4. Дать понять, что перед ним, хамом, как раз и стоит тот Вася Резаный и все его шлепки губой щас будут опротоколены...
5. Создать "Лигу спасения от хулигантства".
6. Сделать так, чтобы хаму стало стыдно. Или хотя бы неудобно хамить.
Из всего списка я бы пожалуй оставила только
Цитата:
неудобно хамить.
Все остальное не приведет к желаному результату
ИМХО главный упор надо делать не на борьбу или воспитание хама, а на защиту обижаемых и нейтрализацию хамства как явления.. Личность же хама лусше вовсе игнорировать.. Нет, для начала можно вежливо обратится и если человек просто забылся - он извинится и прекратит.
А если нет, то например можно просто встать рядрм с обижаемыми и не давать хаму распускать руки уже вдвоем. Или , если невзирая на просьбу человек продолжает нецензурщину начать громко вслух читать стихи, заглушая его бранб и замолкая едва замолкнет он.Если вы немолодой мужчина, а хулиган "лапает" девушек начните сами приставать к нему Словом, сломайте его сценарий и начните навязывать свой. Ведь хам рассчитывает на совершенно определенную реакцию и получив в ответ нечто перпендикулярное теряет половину запала.
У меня редко получается так отреагировать, если хамство обращено непосредственно ко мне, но помочь восторжествовать гуманизму вокруг получается процентах в 70.-
Ирина2 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх