Старый 10.10.2007, 17:50   #455
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
...Их, этих многих, раздражает собственная нетерпимость и незнание сроков....
Да, раздражает. Да, во мне есть моё собственное нетерпение. Да, считаю, надо делать дело более быстро, стремительнее. Упускается время.

Цитата:
Он совсем не лоялен. Он просто знает что такое Терпимость, Соизмеримость и Напряжение. И еще он истинно Верит! И все это дает ему Большое Равновесие и уберегает от глупой поспешности. В чем мы все уже не раз убеждались и еще не раз убедимся.
Мы это тоже знаем. И тоже верим. Но и поспешность излишняя вредит. Но тем не менее - о чём я? Что именно, считаю, он упускает?
Думаю, что всем понятно, что для начала он укрепил систему, которая позволяет крупному капиталу работать более продуктивно. Преференции, уступки, послабления, а также налоговые и законодательные закрепления многих преимуществ для крупного капитала. Но слишком долго развивается система антимонопольного блока законов. Нет и не выстраивается достаточно активная прослойка конкурентных производств, мало или слабоактивная роль государства в создании холдингов как с с государственным капиталом, так и в смешанных компаниях. Очень плохо регулируется инфляция на уровне потребительской корзины. Если тщательно отслеживается общий макроэкономический показатель по инфляционным показателям, то на уровне цен на хлеб, сыр, мясо, молоко и другие продукты питания государство взирает пассивно.
То же самое в строительстве. Не стоит говорить о ценах на жильё, даже об аренде жилья, но вот банальные проценты по кредиту на жильё могли бы быть ниже. Если не ошибаюсь, в Финляндии процентная ставка по ипотеке составляет 4,6%. Во всяком случае не более 6%, а в России 12%. Да, мы не пускаем иностранные банки на наш рынок кредитования, но мне-то от этого не легче.
И ещё. В советское время каждый строитель отдавал 10% возводимого жилья местным советам. Почему сейчас нельзя? Как плату за землю? И почему, если строить так выгодно, не возводить муниципальное жильё? Пусть не под 30% прибыли, а под скромные 10%. Почему ТСЖ не строят жилые дома?
Далее - создание транспортной инфраструктуры. В Питере строят и сдают метро - это хорошо, есть очень большая активность на строительстве транспортного кольца вокруг СПб, - всё это хорошо, а городской транспорт? Почему питерские перевозчики в основном ориентированы на микроавтобусы? Почему у частных транспортных организаций нет или очень мало крупных городских автобусов с большим числом посадочных мест? И почему везде вытесняется малые и средние предприниматели?

Светик, думаешь, и эти вопросы пока не созрели? Думаю, что перезрели уже. В. Путин, конечно же молодец, но нам нужны перемены! Активные перемены. Я тебе тезисно набросал некоторые свои представления, но при достаточном времени, возможностях легко набросал бы несколько государственных проектов, которые мало чем отличались бы от лучших разработок в этом направлении в других странах. Выдумывать-то тоже особенно много не надо, мир уже давно все понапридумал, нужна воля к принятию этих решений. И скажу тебе даже больше. Сам В. Путин, мне кажется, подталкивает кабинет министров, но... Почему, к примеру, так долго не могут сдать в эксплуатацию Лужский порт? А очень просто - Евросоюз лоббирует всеми доступными средствами срыв распоряжения. Если транзиты не станут проходить по Прибалтике, придётся этим странам добавлять финансовую помощь. И так во многих отраслях промышленного, и не только, производства. Всегда есть лобби, которому государственные интересы сильно вредят. Вот и идёт мышиная возня, вот и срываются задания президента, премьера. Я же сторонник более решительных действий. Раскачка нам сейчас только вредит.

Так что, Светик, угомонись, не обижаю я твоего ВВ, но и его порой пнуть надо.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх