Старый 23.03.2004, 11:22   #62
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от ллр
[А теперь предствьте себя на месте тех, кому Вы несете свою помощь. Мы ведь все считаем, что мы любим своих близких, желаем им добра. Что мы помогаем окружающим, нуждающимся в этом людям. И несем им при этом свою любовь ( и это в лучшем случае), так как действительную помощь можно оказать только любя. Вряд ли это так просто, как говорит Николай. Впрочем, наверное, это уводит от поставленной автором темы, хотя , на мой взгляд, раскрывает какой-то аспект ее.
Вовсе не уводит. Это как раз о любви без ответа. Вот я люблю человека и мне все-равно, любит он или нет. Но в какой вихрь я его помещаю? Ведь, любя конкретного человека мы вторгаемся в его судьбу. Помогаем мы или нет, ещё вопрос. И я согласен здесь с вами, мы считаем, что помогаем любя. Но я бы вообще разделил эти два явления Любовь и Помощь. Я часто помогаю не любя. ....
Мне думается, Вы затронули очень много аспектов: вопрос помощи, вопрос творчества ..Их можно было бы выделить *отдельно Они требуют отдельного исследования...Меня как бы интересовал аспект помощи. Но из уважения к автору темы, я бы пока осталась в рамках вопроса самоотверженности любви. Я думаю, это изначальное качество этой энергии. А вот как она претворяется в нашем человеческом мире? Однажды я услышала в какой-то *заштатной радиопостановке: «Любовь может быть разной, может и неразделенной, но человек стоящий никогда не даст ей стать бескрылой.»* Теперь жизнь дала мне опыт «полета »* с одним крылом.* Скажу так: человеческой любви, как и птице , нужны два равноценных крыла. Однако жизнь( на самом деле мы сами) ставит нас в разные обстоятельства.* И в любом случае, мы должны быть самоотверженными, чтобы подготовить себе достойное будущее. Но вот что же такое самоотверженность? По общим понятиям- жить для другого. И опять же, сказать так- не сказать ничего.* Надо ли это другому? *Не отяготит ли?* Как отследить такие вещи?* Однажды, один мудрый человек на другом форуме сказал в теме ***:ОТРАЖАЯ ВЫСОКОЕ(в сокращенном виде) « мы никогда не сможем воспитать и вырастить в себе любовь. Любовь дана нам изначально как свойство духа. Мы в жизни лишь снимаем с этой жемчужины коросту наслоений. Очищаем каждодневным трудом…. И если ты* в палитре ощущений уловишь духовное качество высокого чувства родства- тогда уже неважно чье оно, потому что оно так глубоко, что не может не быть обоюдным.». Мне думается, что сказано неплохо, и что в этом случае самотверженность, духовность, и обоюдность, и даже творчество, как бы собираются в одно. Как* смотрите?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх