Тема: Анастасия
Старый 10.10.2007, 12:24   #720
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Родник Посмотреть сообщение
А вы читали полностью текст искового заявления Мегре? Есть такая поговорка: у кого, что болит, тот о том и говорит. Это я про банковский счет, про который, кстати, Мегре не упоминал. А суть иска сводилась к тому, что О.Стукова утверждала в своей книге, что она тоже общается с Анастасией.
Все правильно, после чего Мегре заявляет - Стукова общаться с Анастасией не может, потому что Анастасии как таковой нет - это мой "ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗ В КОММЕРЧЕСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ". Ну ведь так же?

Теперь, что касается борьбы с медиумизмом: в книгах Мегре есть моменты, когда сам Мегре общается с Анастасией на расстоянии, дедушка при этом помогает. Почему Вы решили, что Ольга С. не может самостоятельно общаться с Анастасией?

Я не являюсь анастасиевцем и родовое поместье мне лично в тягость. На встречу Мегре с читателями, о котором я ничего не знал, меня затащили знакомые женщины шесть лет назад и читать я начал вроде с третьей книги, сейчас не помню. Читаю по мере выхода и никогда не перечитывал. Но многим кто не воспринимает ЖЭ даже в Клизовском, но чего то всё таки хочет, я рекомендую ЗКР. Там есть очень даже интересные моменты. А притча о Демоне Кратии в моём понимании вообще супер, здорово прочистила мозги в смысле понимания современной экономики. Историю с судебным процессом В.Мегре – О.Стукова я знаю от самой Ольги Стуковой с которой беседовал у неё дома. На предмет её контакта с Анастасией могу сказать, что уже в то время она считала себя бывшей рериховкой и её новый земной учитель (по их версии воплощение НКР) в тот момент писал «Новую Тайную Доктрину». Блаватская видите ли уже устарела. К тому моменту она уже выпустила две свои книги про Анастасию, причём даже обложка книг была выдержана в цветовой и стилевой гамме книг ЗКР. Это было больше чем провокация, это попытка полного уничтожения Анастасии как Луча. При современной судебной системе единственной возможностью остановить размножение дворовых вариантов «анастасий» было то, что сделал В.Мегре, заявить частную собственность на «Образ Анастасии» как на "ВЫМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗ В КОММЕРЧЕСКОМ ХУДОЖЕСТВЕННОМ ПРОИЗВЕДЕНИИ". Кстати, обратите внимание, что никто не подделывается под Микушину или под Виссариона, почему?
Да, для В.Мегре и его издателей серия ЗКР стала коммерческим проектом. Пусть зарабатывают, я например не против. Меня интересует не финансовое положение издателей, а то изменение сознания которое производят эти книги у людей. Меня не интересует сколько зарабатывает П.Куэльо или Ричард Бах. Народу необходим Учитель, это подсознательная тяга ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Даже рериховцы на нашем форуме высказывают чаяния о земном Учителе. И Аснастасия стала таким Учителем для определённого круга. В книгах есть самое главное – ОГОНЬ, который зажигает людей. Им загораются люди, посмотрите их форум, там много офицеров отставников у которых тяга по родному углу и любовь к своей стране. И этот Огонь не есть вымысел Мегре, более того у самого Мегре его нет. Мне не нравятся многие его мысли и тем более некоторые высказывания В.Мегре, но не мне судить. По законам Иерархии Вождь, в данном случае Анастасия, взявший на себя ответственность за проект, сам набирает свою команду и сам за неё отвечает. У меня есть личная версия, почему именно Мегре, но пусть она и останется только моей.

Последний раз редактировалось adonis, 10.10.2007 в 12:28.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх