Старый 10.10.2007, 10:58   #450
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Олех, анализ правильный. Я слушал Черкесова лично. Он был у нас и выступал час. После этого я сказал генералу: Он думает, как я. Мне его хорошо было понятно. Но многие не поняли.
Он мыслит именно высокими идеями цели. Не идеями средства.
Чекистская Система мыслит идеями Средства. Это у нас называется - нацеленность на конкретный результат. Система привыкла к тому, что Идею Цели ей УКАЗЫВАЮТ другие. Но сейчас Ссистема осталась без идеологии, а идею под названием РОССИЯ они так и не усвоили.
Для сравнения Патрушев (директор ФСБ) назвал чекистов - современным дворянством России.
У Черкесова идея другая - Россия, где Система занимает лишь свое природное место - охрана порядка. Иммунитет. Не болеее.
Потому и такой публичный шаг.
Вы правы. Думаю, скоро начнется ливень. Он многих смоет. И думаю, что это одна из причин, по которой Путин решил остаться у власти.
Все аналитики отметили, что это решение у него оформилось к февралю т.г. Раньше он был настроен уйти. А теперь нет...
С кем идти? Могу на пенсию... уже выслужил... могу остаться в Системе, пока не гонят. Если честно, то мне не очень интересно тут работать. Интереснее было в налоговой полиции.
Но Черкесов не рыцарь-одиночка. И мы не члены его команды. Система сохранится с ним или без него. Просто, если она последует по указанному им пути - это будет аскеза, служение, строгая внутренняя чистота ордена. Фиг его знает...
Пока я не вижу пути России вне развития Системы... Черкесов то и сам соглашается...
Но я прекрасно знаю, что стоит за его словами, что он имеет ввиду. Просто говорить пока об этом нельзя.
Я думаю, он имеет силы ещё (пока) постоять за службу.