Старый 10.10.2007, 10:29   #449
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Про что и я, собственно. И это извечный наш с Вами спор, Нинуку, наличие или отсутствие не только корпоративных, а суто человеческих и общечеловеческих ценностей, которые выше корпоративных. Что он, по сути, сделал: поставил абстрактное Государство, которое для него идеал, выше сугубо конкретного "государства для себя" его оппонентов. Для Черкесова, как я понял, Государство, честь и принципы корпорации (кшатрий а не вайшья) - идеал, ради которого он готов нечто сделать. Для его оппонентов государство - это они, то есть для них все просто: государство - это мы, это наше право владеть, делить, карать и миловать, если надо убивать и делать свой маленький бизнес. Кто не с нами - тот против государства и в его отношении позволено все. Те, кем мы управляем - это наша маленькая рабочая скотинка, и их интересы нужно учитывать ровно настолько, чтобы они не мешали нам делать наш маленький бизнес, они - такое же сырье для производства и товар как металл, нефть, газ и т.д., их интересы надо учитывать ровно настолько, чтобы не поломались. Черкесов, иди с нами в долю, и оставь свой бред про "гражданское общество" и т.д. Иначе мы тебя уничтожим, потому что государство - это мы и далее по кругу. Парадокс ситуации в том, что представитель системы Черкесов сейчас реально и выступил против этой системы. Сказав системе: есть в мире вещи высшие, чем просто поддержание физической жизнедеятельности системы ВСЕ РАВНО КАКИМ СПОСОБОМ. После такого действительно или очищение системы, или ее разрушение, думаю что "второго варианта" тут уже не будет. Мое субъективное, иностранное и заангажированное мнение, еще с 2004 года, что система прогнила насквозь и реформировать ее невозможно. И если это так, Нинуку, то у Вас скоро будет выбор. Либо вместе с Черкесовым послужить разрушению той системы, которую Вы оберегали и поддерживали, либо предать идеи Черкесова анафеме и стать на позицию "государство = это мы", целиком и полностью влившись в иной клан. Сие, однако, будет несовмествимо с ЛЮБЫМИ идеалами. Что выберете, если придется?

Последний раз редактировалось Olex, 10.10.2007 в 10:33.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх