Старый 10.10.2007, 10:05   #447
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Я почему говорю о несвоевременности... Вот выше я дал три комментария и все сходятся на одном - событие беспрецендентное. Так вот, чисто по-чекистски... наши так не поступают! Это что-то новое. Он вот говорит о нормах и духе корпорации, но он же их и нарушил. Чекист чекиста не обидит. Публично. Глотку в тихаря перегрызут. Но чтобы вот так...
Это очень новое явление.
И боюсь, как бы Черкесов не пошел таким заявлением против самой Системы. Это вообще в тему Человек против "Общества" надо
Наверное не все могут понять смысл и значение такого ПОСТУПКА. Это действительно ПОСТУПОК.
Он отторгает его из рядов той самой Корпорации, за которую он радеет.
Но это БРОСОК В БУДУЩЕЕ, это принципиально новый взгляд на Систему и её роль в обществе. Не в самом тексте, а именно в действии. Это готовность говорить о существующих проблемах внутри закрытой системы открыто, публично. Это попытка приглашения к дискуссии всего общества.
И что, на мой взгляд, знаково - теперь он высветил перед всей страной, прежде всего перед её культурной или политически активной частью, проблемку, которая уже не сойдет со страниц СМИ и не уйдет не в виде толков. Оно и раньше обсуждалось, но никто этого не подтверждал так компетентно и публично - СИЛОВОЙ БЛОК - по сути превращается в бизнесструктуру.