Старый 10.10.2007, 04:24   #58
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мы рериховцы?

Тут ведь как? Многие ли, к примеру, если они инженеры, считают себя инженером? Да нет же конечно. Но есть диплом. Там сказано, что инженер и солидный список дисциплин, которые ты проходил и экзамены которые ты сдавал, подтверждают: Инженер!

В Агни Йоге такого нет, диплома никто не даёт. Так как же быть?

У меня было несколько периодов своего отношения к моим занятиям. Можно по-разному их назвать: начальное представление, зрелое, последние ощущения… И всегда был какой-то поиск своего предназначения. То есть я тут живу, следовательно для чего-то! Есть же у каждого свой талант. Кто-то поэт, кто-то скульптор, а я – кто? И только недавно нашёл в Учении положение о том, что надо руководствоваться в своей жизни не желаниями, а уметь поступать в соответствии с необходимостью.

Потому считаю, что Агни Йог – это тот, кто помогает времени становится лучше, чище, возвышеннее. Иному для этого надо армию подчинённых, другому мощнейшую и сложнейшую технику, оборудование, инструментарий. Другой не представляет своего служения Учителю без высокой должности. Но каждый хорош на своём месте. И быть тут надо просто самим собой. С другом надо быть другом, и врагом с врагами. Надо быть художником, скульптором и архитектором там, где вы чувствуете себя творцом. И более тонким и устремленным там, где серость и банальность.

Но как быть? И тут тоже вполне сойдёт банальная этика, нормы и правила культурного общества. Ведь, согласитесь, легко быть эстетом на вернисаже и гораздо труднее на кухне в своём кругу. Без выпендрёжа и рисовки. Тут эстетство должно быть кожей и голосом, взглядом и дыханием.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх