Старый 09.10.2007, 02:49   #22
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пирамиды, Зодиаки и т.д. (Т.Д.) (по мотивам моих писем)

Я - сущность бога, сын бога, посланец бога, - [говорит Гор]. Последователи Гора очищают меня, они моют меня, они осушают меня, они произносят для меня заклинание [формулу] того, кто на правильном пути, они произносят для меня заклинание того, кто восходит, и я восхожу на небо. Я поплыву на корабле Ра... Каждый бог возрадуется, встретив меня, как они радуются, встречая Ра, когда он восходит с восточной стороны неба в мире, да, в мире.
Небо дрожит, земля трясётся передо мной, ибо я волшебник, я владею волшебством... Я пришёл, чтобы восславить Орион, чтобы поставить Осириса во главу, чтобы посадить богов на их трон.
О, Махаф, Бык богов [Телец-Гиады], принеси мне этот [cолнечный корабль] и переправь меня на другую сторону... Тростниковые плоты неба везёт мне корабль-день, чтобы я [солнечный Гор] мог подняться на них к Ра на горизонте. Тростниковые плоты неба везёт мне корабль-ночь, чтобы я мог подняться на них к Горахти на горизонте. Я поднимаюсь на восточной стороне неба, где рождаются боги, и я рождён Гором, Гором Горизонта... Я нашёл Акху, чьи рты снаряжены.
"Кто ты?" говорят они [Акху], чьи рты снаряжены.
"Я Акху, и рот мой снаряжён".
"Как случилось, говорят они, Акху, чьи рты снаряжены, - что ты прибыл в это место, более славное, чем любое другое?"
"Я прибыл в это место, более славное, чем любое другое, потому что тростниковые плоты неба были спущены для Ра [солнечный диск и эмблема Гора], чтобы Ра мог пересечь [Млечный Путь] на них к Горахти на Горизонте".
"Тексты Пирамид", 471 - 473.
Велик Космический Порядок, ибо он не менялся со времени Осириса, который установил его...
Птахотеп, верховный жрец эпохи Пирамид.

ЕПБ в ТД лишь сомневается в общепринятой на то время дате строительства Великих пирамид - 3350 до н.э. (также ошибочная дата того периода египтологии - Хеопс-Хуфу правил ~в 2551 - 2528 гг. до н.э., Джосер - прибл. в 2700 гг. до н.э.) И приводит дату возраста пирамид 78000 лет как гипотезу, к-ю тогдашняя наука не в состоянии была опровергнуть. Увы, в XIX веке ЕПБ ничего не знала об альфа и омеге исторической науки - радиоуглеродном анализе. Думаю, ЕПБ пыталась эпатировать столь неправдоподобной датой тогдашнюю публику, чтобы вызвать сомнения в том факте, что Великие пирамиды были предназначены лишь для усыпальниц царей III и IV династий с выходом их душ через пирамидные шахты к Поясу Ориона, Сириусу (созвездие Большого Пса), Тубану (Дракона) и Кохабу (Малой Медведицы).

Итак, как я понял из Ваших пространных постов, Сергей, Вы НЕ ОПРОВЕРГАЕТЕ датировку Сфинкса тем периодом, когда точка весеннего равнодействия двигалась через созвездие Льва - с 10960 до 8800 гг. до н.э.?? Значит, Сфинкс старше трёх Великих пирамид более чем в 2 раза. Дальше. А Великая пирамида на поверхности Земли находится на 1/3 расстояния от экватора до полюса и её меридиальная ось отклоняется всего на 3/60 градуса от направления "север - юг", что точнее даже, чем ориентация здания Меридиан Бидинг в Гринвичской лаборатории! Т.е. здесь налицо стоительство пирамиды под руководством опытных жрецов-астрономов. Вел. пирамиды действительно строились в указанное Вами время, но скорее всего на месте бывшей обсерватории, наподобиe упомянутой Вами Набта-Плайи.
Явно не неожиданно жрецы-астрономы, современники III династии, возводящие Вел. пирамиды, знали о прецессионном дрейфе Ориона вверх с горизонта на север. Схемой пирамид они как бы моделировали Царство, установленное Осирисом в Первое время - с 10500 г. до н.э. И, кстати, все 3 пирамиды были возведены на платформах скальных пород как двойники Пояса Ориона, также как и Сфинкс (Гор-эм-Акхета) ранее был возведен двойником созвездия Льва, и дороги-дамбы, отражающие картину звёздного неба Первого времени.
Я сейчас не буду здесь писать об указании Вел. пирамид на Космический порядок во Вселенной, о путешествии астральных тел в заданном направлении после смерти (древнеегипетское слово "звезда" - "сба" - имеет значение также и как "калитка", "дверь").
Обращу лишь внимание на заострении Р.Бьювэлом вопроса о том, кто такие были эти упоминаемые в Текстах Пирамид АКХУ, переводимые как "почтенные":
Цитата:
...иероглифы Акху могут означать "преображенные", "сияющие (существа)", "астральные духи"... Так, сэр Уоллис Бадж в своём авторитетном "Словаре иероглифов" даёт следующие варианты перевода слова Акху: "быть ярким", "быть великолепным", "быть мудрым" и "учёным". И далее Бадж сообщает, что слово зачастую ассоциируется с "теми, кто произносит формулы".
Подобные данные, как нам представляется, требуют пересмотра титула "почтенные" по отношению к последователям Гора в "Туринском папирусе". Разве не возможно, чтобы в данном контексте слово Акху означало не просто "досточтимые", но просвещённые, учёные люди, которые явно имеют какое-то отношение или интерес к звёздам - короче, элита посвящённых астрономов-мыслителей?........
Мы думаем, что есть основания предполагать передачу развитых научных и инженерных знаний на протяжении огромного промежутка времении, а также непрерывное присутствие в Египте с палеолита до династического периода просвещённых и весьма развитых личностей - этих призрачных АКХУ, которые, как гласят тексты, обладали "знанием божественного происхождения.
По-моему, здесь налицо просматриваются факты того, что учителями дикого человека позднекаменного века (неолита) Египта, едва перешедшего к оседлому хозяйству и земледелию от собирательства и кочевничества, выступили уцелевшие представители 4-й расы атлантов. И, вероятно, Гор был их последним Верховным жрецом.
А Вел. пирамиды действительно были построены в установленное радиоуглеродным анализом время. Вот только такие знание об устройстве Космоса и Земли вряд ли могли прийти сами в голову неолитическому человеку и недалёким жрецам, к-е, как известно из лит-ры, обманывали народ тем, что могли влиять на половодье Нила, ориентируясь по предварительному повышению/опусканию уровня воды на специальных метках.

И цивилизация атлантов отнюдь не была техногенной. Она лишь эффективно использовала энергию Природы. Но это уже другая тема.
Сейчас думаю вот о чём. ЧтО, если бы всё человечество поразила бы ужасная катастрофа - эпидемия, вирус, потоп, нашествие инопланетян (атомная война в пример не годится, ибо сама Земля была бы уничтожена), затем этот катаклизм исчерпал бы себя, инопланетяне улетели бы и на планете осталась бы небольшая группа из 2-3-х тысяч среднестатистических граждан, не гениев и учёных, а простых слесарей, шоферов, токарей и уцелели бы все дикие племена в лесах Амазонки. Очевидно, группа этих горожан, встретив дикие племена в джунглях и обучая их, начинала бы новую цивилизацию не с неолита и железного века, т.е. с изобретения колеса, гончарного круга или литья металлов. Они бы уже пытались отлить и собрать по памяти (если бы предметы техники не уцелели) автомобильные двигатели или огнестрельное оружие и их научно-технический прогресс продвигался бы намного быстрее, чем в неолите и средневековье. Вот так и астрономические познания атлантов послужили рассвету древнеегипетской цивилизации в окружении враждебно настроенных дикарей.

Сергей мне в этой теме напомнил товарища Огурцова из "Карнавальной ночи". Люди в "Свободном разговоре" собираются "побалакать за жисть" - там хамство в транспорте, там отношения мужчины и женщины, о миссии России и т.п., а он нудит, видите ли, длиннющими постами.
Вот если бы куда-то ни исчез Д.И.В., тогда бы, вероятно, эта тема вылилась бы в размеренный научный диалог. Я б на месте Сергея взял телефон такого ценного для него собеседника и по мере возникновения важных тем вызывал бы его на форум сразиться.

Кстати, нашёл цитату из ТД, где Е.П.Блаватская не так категорична отн-но возраста Вел. пирамид:
Цитата:
Бунзен вычислил древность большой Пирамиды в 20000 лет. Более современные археологи не уделяют ей более, нежели 5000 лет или, в крайнем случае, 6000 лет, щедро уделяя Фивам с их Ста Вратами 7000 лет от самого их основания. Но тем не менее существуют рекорды, доказывающие, что египетские жрецы - Посвящённые - путешествовали в северном направлении по суше путём, который позднее стал Гибралтарским проливом, затем поворачивали к северу и проходили через будущие поселения финикиян в Южной Галлии...
Какова была цель их долгого путешествия? И как далеко назад должно быть отнесено время таких посещений? Архаические рекорды свидетельствуют, что Посвящённые второй субрасы арийской семьи передвигались из одной страны в другую с целью надсмотра над сооружениями менгиров и дольменов, колоссальных Зодиаков из камней, так же как мест гробниц, долженствовавших служить вместилищами для праха грядущих поколений...//т.е. из мест, где в будущем будут возводиться Вел. пирамиды//.
Отдел VI. Великаны, цивилизации и потопленные материким, следы которых встречаются в истории.

Последний раз редактировалось Бывший, 09.10.2007 в 03:02.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх