![]() | #197 | ||
Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | ![]() Скорее эта книга больше походит на суфийский роман. В суфийских поэмах арабские мистики через описание любви мужчины и женщины стремились показать любовь Бога к человеку, ибо нет в человеческих языках слов, способных адекватно выразить Божественную Любовь, а наиболее близко об этом могли намекнуть слова о любви человеческой. И в этих поэмах важен не текст, а ощущения остающееся после прочтения. И еще в этих поэмах присутствовал символический язык, например вино, означало знание. Из АЙ-ги вот эти места, по-моему, выражают ощущения, остающиеся после прочтения ДЖ-ней: Зов.1922 Июль 26 … Через красоту подойдете. Помните и поймите. Вам Поручил сказать – Красота. Ты сказала – любовь. Тот сказал – действие, Вы сказали – красота. Если хотите открыть Врата, приложите этот знак Мой. Я сказал – Красота. И в бою, и в победе Я сказал – Красота. И неудача покрылась красотою. И горы зацвели красотою. А вы цветы допустите, их допустите – детей. И склонитесь перед Принесшим ее – Красоту Великого Мира. Поймите: нет вещей, нет решения, нет гордости, нет покаяния, есть она – Красота. В ней путь ваш. И ею встречу тех, кто дойдет до Меня. А они уже идут. 1922 Сентябрь 30 КНИГА О РАДОСТИ … Я сказал вам о красоте, Я сказал о любви, Я сказал о действии. Я сказал о преданности, Я сказал о готовности и о сострадании. Я показал вам окно боя. Я показал значение отважности, И, наконец, Я призвал вас к Великому Служению. … И когда вы будете строить Храм Красоты И на подходах к нему раскинете сад Радости, То назовите сад этот Моим Именем, ибо Я сказал вам: – Радуйтесь, дети! И перейдя границы власти и жертвы, Облекшись в сияние радости, Мы скажем в день следующий о молитве. … Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь! И скажите им: Мы знаем бой, И потому радость в нас. И мы знаем Служение, И потому радостны лица наши. Шлю радость и благо, и правду, ибо здесь все. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | ||
![]() |
|