Цитата:
Сообщение от Скинфакси Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я хотел сказать, что это Ваше восприятие. И на основе его Вы начинаете квалифицировать источники. Но, это опять же - квалификация именно для Вас. Вот, Вы пишите, что воспринимаете Агни Йогу только умом. Но здесь на форуме Вы можете встретить утверждения других участников, которые, напротив, упрекают Агни Йогу в излишнем воздействии на эмоции. Т.е., мнение противоположное Вашему восприятию. | Ну, если угодно, воспринимайте эту классификацию как мою гипотезу. Плод работы моих мыслей и чувств так сказать. |
Да. Вот теперь - совершенно корректное высказывание.
Цитата:
Сообщение от Скинфакси ...Если Вы не согласны с этой моей классификацией, то напишите что думаете Вы об этом. |
Я думаю, что Агни Йога расчитана на широкий спектр сознаний и затрагивает многие пласты - и эмоциональные, и интеллектуальные. Но, конечно, Учение - это не детективная история и даже чтение требует напряжения внимания и работы над собой.
Цитата:
Сообщение от Скинфакси ...P.S. Да, кстати, может напишете о Ваших ощущениях от прочтения ДЖ-ней? |
Я более здесь соглашусь с мнением ninniku о "женском романе". Таково мое восприятие. На мой взгляд, книга искажает представление о жизни Учителей. По крайней мере Агни Йога создает иное представление.
Так же создается представление о легкости духовных достижений. Упрощается картина духовного пути.
При этом соглашусь, что книга в увлекательном детективном жанре доносит до читателя многие духовные истины и может служить некторым "вводом" человека в эзотерическое знание.