Старый 08.10.2007, 03:52   #25
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: принцип осознания

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
осознание - сеть процесс принятия, когда то что ты
пытаешься осознать становиться неотьемлемой частью тебя
значит то что не принимается просто не осознано?..
допустим человек не принимающий ложь просто "несознательный элемент"?
Ложь может быть сознательной, а может быть заблуждением.
Человек знающий правду (частный случай) или Истину будет стремиться опровергнуть ложь сознательную или понять (переубедить, в зависимости от ситуации) человека заблуждающегося.
Поэтому человек не принимающий ложь это будет или честный человек, или служитель Истины.

Когда я писала об осознании я имела ввиду только осознание человеком собственной Природы, природы Будды. Поэтому "несознательный элемент" я бы сказала так об ускользающем мгновении каждой секунды для любого человека. Осознавать себя в любое мгновение.

Цитата:
Дзен в каждом мгновении
Ученики дзен проводят с учителем не меньше десяти лет, прежде чем они решаются учить других. Однажды Тэнно, уже прошедший ученичество и ставший учителем, пришёл в гости к Нан Ину. Шёл дождь, поэтому Тэнно надел деревянные башмаки и взял зонтик. Поздоровавшись, Нан Ин заметил:
-Ты, я полагаю, оставил башмаки в прихожей. Хотелось бы знать, где сейчас твой зонтик - справа от башмаков или слева?
Замешкавшись, Тэнно не смог ответить фазу. Он осознал, что не воплощает дзен в каждом мгновении. Он стал учеником Нан Ина и проучился ещё шесть лет, чтобы достичь каждого мгновения дзен.

Последний раз редактировалось абрикос, 08.10.2007 в 03:54.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх