Цитата:
Сообщение от EE Андрей, как Вы думаете, как найти золотую середину, если нет объединения вокруг идеи или работы? Ведь на тех темах, где она есть, там более или менее благополучно? |
Общего "одобряма" не будет никогда (по крайней мере в этом круге

). Весь мир делится на светлых, тёмных, и студенистую массу (см. "Иерархия", п.109). Битва идей, постов, сообщений, тем и т.д. будет всегда (по крайней мере в этой расе

). К этому нужно быть готовым, на эту борьбу нужно рассчитывать. Я знаю, что это иногда приносит боль, но другого пути нет. В идейных (слава Богу, что уже в идейных) сражениях мы крепнем. И это плюс, и это было лирическое отступление...
Если конкретно про золотую середину в применении к данному случаю, то было бы, на мой взгляд, лучше Вам и ИП не модерировать не одного раздела форума, а поставить туда других людей, которые по мнению участников форума достойны модерировать эти разделы. То есть это должны быть люди, которые проводят линию СФ, и в тоже время это не должны быть люди, которые вызывают возражение форумлян. Таким образом, были бы и волки (СМ, СФ

) сыты, и овцы (форумляне

) целы. Такого консенсуса (сразу вспомнился Горбачёв) можно добиться путём открытия вакансии на пост модераторов. Пусть форумляне сами выберут своих модераторов. За СФ останется право наложить право вето на выбор форумлян, а также право снятия модераторов. Это было бы, мне кажется, вполне в духе Учения.