Тема: Анастасия
Старый 06.10.2007, 00:00   #682
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Главное всегда одно. Именно духовное восхождение.
Если Вам это не представляется в достаточной степени очевидным, спорить об этом бессмысленно. В таком споре нет ни единого шанса убедить оппонента в своей правоте. Это спор об основах, т.е. истинах из разряда аксиом.
Цитата:
Сообщение от Lery Посмотреть сообщение
Проблема в том, что Вы ставите во главу угла духовный рост индивидума, в отрыве от окружающей действительности.
Тогда как духовный рост -- это следствие, а не цель.
Цель воплощения человека -- сделать планету хоть немного прекраснее и приблизить Царство Божье на Земле.
Я утверждаю, что первично духовное восхождение и совершенствование человека, и в процессе этого, человек совершенствуясь, не может не изменять к лучшему и окружающие условия, причем не только , как Вы говорите, участка Земли или даже целой планеты, но и, что на мой взгляд все-таки важнее, окружающих его людей. «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи».
По Вашему, совершенствование души – это всего лишь инструмент для построения Царства Божьего на Земле или следствие этого, т.е. первичны условия, и они являются определяющим фактором на пути человека к Богу.
Возможно я не совсем четко высказался, чрезмерно подчеркнув один полюс в пику чрезмерному утверждению другого...

Давайте "танцевать от печки": Согласны ли мы, что в каждом человеке заложено зерно Древа Жизни, из которого при правильном развитии может вырасти бого-человек?
Думаю, что все согласятся.

Корни Древа Жизни внедряются в материю, тогда как ветви его простираются в высоты тонких миров, и чем развитее человек, тем далее простираются ветви его Древа. - Так?
Т.е. я вполне могу согласиться, и даже уверен, что долговременной задачей человека есть духовный рост, однако без крепкой и развитой корневой системы естественным образом не вырастишь хорошую крону, способную дать Плоды Духа.

Проведу аналогию из растениеводства:
Если срезанную ветку или бутон цветка поставить в стакан с водой, да еще и поливать специальными добавками, то они растпустятся и расцветут даже лучше, чем в естественных условиях, однако надолго ли их хватит? Не говоря уже о том, что плода от такого занятия вряд ли дождешься...

Таким образом, приходим к выводу, что развитие любого растения (и Древа Жизни, по принципу "как наверху - так и внизу") невозможно без почвы и хорошей корневой системы, как невозможно и без естественного солнечного света (руководства Высшего "Я") вырастить здоровые ростки.

Поэтому только правильный синтез духовного и физического развития может принести плоды в кратчайшие сроки.

Исходя из вышеизложенного, можно увидеть, что те, кто целиком завязан на материю (как большинство наших современиков), -- пытаются удобрять почву для своего Древа Жизни, поливают её, используют массу избыточной агротехники, НО все это делают в темноте, не имея над собой Света Духа.

Те же, кто призывает устремляться к Дальним Мирам, не обращая особого внимания на физический мир, уподобляются людям, пытающимся вырастить плод на своем Древе Жизни, растя его на песке, а то и вовсе без корней в стакане воды, но под лучами Духовного Солнца...

Поэтому только синтез двух противоположностей может дать нужный результат -- развитие нашего Древа Жизни, при котором окружающие его планы Бытия будут также получать пользу.

Собственно, вот такую методику и предложила нам Анастасия, собрав все лучшие идеи из человеческого опыта тысячелетий и изложив их в доступном даже для обывателя виде. При этом осовное внимание в её идеях уделено тому, как правильно начать "взращивать свой росток, какую агротехнику лучше применять, как поливать, как защищать от чрезмерно-жгучего солца".
СтОит ли удивляться, что в этих книгах пока нет сведений о том, как собирать плоды? -- Зачем заранее выдавать руководство по сбору плодов, если мало кто вокруг еще и хоть какую-то крону вырастил? - Это только отвлечет садоводов от насущных задач. - Всему своё время.

Сам вижу, что опять путано написал. Но надеюсь, что хоть местами понятно?