![]() | #5 | ||
Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() ![]() Утром, 6-го августа, мы по плану должны были идти через перевал «Рига-турист», это «прямая дорога» прямо к Кучерлинскому озеру. Категория перевала – 1Б, это предельный вариант для горного туризма, дальше уже начинается альпинизм с применением веревок. С утра все затянуло облаками, они буквально сели нам на голову, и мог пойти дождь. Народ начал «бузить», не желая идти в такую погоду к перевалу. Я предложил подняться в долину семи озер, это перед перевалом, и если погода не даст преодолеть перевал, заночевать там. Предлагалось так же остаться еще на один день на старой стоянке и ждать погоды. Но мне очень не хотелось здесь оставаться, так как эта стоянка уже порядком надоела и особого удобства не представляла из-за отсутствия дров для большого костра, и сильной загрязненности туристами в физическом и тонком плане. Так же я не привык так долго оставаться на одном месте, обычно не более двух дней, а тут уже пятый день. Походная жизнь в палатке имеет смысл, когда двигаешься, а на одном месте лучше в доме с удобствами жить. Пришлось уговаривать и даже проводить голосование. Голоса разделились поровну. Тогда я прибег к крайней мере и предложил разделиться на две группы, одна пойдет на перевал «Рига-турист» сегодня, а другая, на следующий день, через некатегорийный перевал Кара-тюрек, а затем на Кучерлинском озере встретиться. В конечном итоге все вместе полезли вверх, в долину семи озер, прямо от лагеря. | ||
![]() |
|