Старый 05.10.2007, 08:55   #45
Sagittari

Рег-ция: 18.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Sagittari с помощью ICQ
По умолчанию уважаю Лосева

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sagittari Посмотреть сообщение
1. Я Сагиттари (Sagittarius - лат. Стрелец), а не "Сигатари".
2. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
""Миф", греч., древнее предание и повествование о божествах и обладающих сверхчеловеческой силой героях, в котором в конкретной форме выразились верования и все вообще миросозерцание древних народов."

После этого академического определения МИФА все еще есть претензии?
Виноват с ником. Исправлюсь.
А насчет МИФОВ... если Росов культурный человек, то наверняка читал "Философию Мифа" от А.Лосева. Я лично больше доверяю последнему...
Я тоже уважаю Лосева, но по-моему корректно отталкиваться от не менее классических трактовок терминов, введенных непосредственно в научной работе.
...Или мы, будем рушить всю теорию Лобачевского взяв и отменив им же введенный постулат о параллельности кривых! ?? И потом еще пинать ученого за то, что в "НАШЕЙ" трактовке - ничего не сходится и его математика не верна!!!! Глупо, согласитесь!
...Это, конечно, высшая математика. Но и в гуманитарных науках не мешало бы придерживаться СТРОЙНОСТИ ПОСТРОЕНИЙ в введении основных определений, на которых строится теория.
Хоть вводи более строгий экзамен у аспирантов по Логике, чтоб не ловились на софизмах!